exotica
22.10.2013 - 20:09
Доброго всем времени ;) такой вопрос возник
Реально ли с помощью SQL запроса выдернуть из текста НЕ первые 20 символов, и не последние, а именно откуда нибудь из середины, пример полного текста:
Текст который был использован для этого примера не несет никакого смысла
Реально ли из него получить допустим это:
был использован для этого примера не несет
чтобы тем самым получить вот такую привьюшку:
$previewtext = $sqlresult;
echo '<div id="preview">...'.$previewtext.'</div>';
ВНИМАНИЕ! Я не хочу получить
конкретный текст нужно получить допустим 40 символов
22.10.2013 - 20:25
SUBSTRING(str,pos,len)
SUBSTRING(str FROM pos FOR len)
MID(str,pos,len)
Возвращает подстроку длиной len символов из строки str, начиная от позиции pos. Существует форма с оператором FROM, для которой используется синтаксис ANSI SQL92:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
-> 'ratica'
Данная функция поддерживает многобайтные величины.
SUBSTRING(str,pos)
SUBSTRING(str FROM pos)
Возвращает подстроку из строки str, начиная с позиции pos:
mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5);
-> 'ratically'
mysql> SELECT SUBSTRING('foobarbar' FROM 4);
-> 'barbar'
22.10.2013 - 20:30
Аесли кому-то надо предложение выдернуть, то:
SUBSTRING_INDEX(str,delim,count)
Возвращает подстроку из строки str перед появлениям count вхождений разделителя delim. Если count положителен, то возвращается все, что находится слева от последнего разделителя (считая слева). Если count отрицателен, то возвращается все, что находится справа от последнего разделителя (считая справа):
mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('www.mysql.com', '.', 2);
-> 'www.mysql'
mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('www.mysql.com', '.', -2);
-> 'mysql.com'
Данная функция поддерживает многобайтные величины.
22.10.2013 - 20:42
спасибо, сейчас рассмотрю
P.S. Напахнуло дымящимися мозгами
22.10.2013 - 22:30
а как же
LEFT & RIGHT ??
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
exotica
22.10.2013 - 22:49
Вообщем пришел я к такому решению и считаю его единственным верным.
Превьюшки надо делать са-мо-му Хоть как ты доставай из текста, хоть с начала хоть с конца хоть из середины, получается гавно-смысл.
В моем случае не имеет большой надобности решать вопрос наскорую руку с потерей всякого смысла)
22.10.2013 - 23:15
ест-но почти всегда - превью должно выглядеть читабельно, без обрезания букв и т.д.
это тебе так - для справки о строковых функциях накидали.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
exotica
22.10.2013 - 23:16
Цитата |
это тебе так - для справки о строковых функциях накидали. |
перевариваю потихоньку
22.10.2013 - 23:18
на сам деле, я только после того как начал в плотную с SQL на работе работать - осознал - что всю логику над работой с данными из БД - выгодней делать на уровне самой БД - и тут для меня открылся удивительный мир строковых функций и логики sql, вьюхи, хранимки, функции
Valick
22.10.2013 - 23:23
Цитата |
а как же
LEFT & RIGHT ?? |
это когда SUBSTRING окочурится))
Текстовые "превьюшки" да, лучше делать отдельным полем. Но при отсутсвии конкретной, можно дергать из основного текста 4-6 предложений. Обычно начальных.
22.10.2013 - 23:26
Цитата |
осознал - что всю логику над работой с данными из БД - выгодней делать на уровне самой БД |
Игорь, я тебе об этом больше полугода назад говорил, та нет же тебе надо было самому на грабли наступать))))
Список литературы будешь записывать?))))
22.10.2013 - 23:30
Валик, чтобы в это поверить - нужно было с этим столкнутся, я тебе уже говорил - что - да - ты был прав.
список литературы))
мануал + 5 человек в офисе + хз скока людей из офиса в Перми, делимся опытом, работаем.
Быстрый ответ: