paul85
21.10.2013 - 20:12
Парни, жесть-то какая! В PHP версии 5.5 выпилили JSON... А... КАК!?!?!?
http://habrahabr.ru/post/198312/Там есть способы решения, но ИМХО сотворили какую-то лажу разрабы PHP. Я честно говоря расстроен таким отношением к пользователям из-за какой-то ерунды.
T1grOK
21.10.2013 - 21:39
А причем тут разрабы PHP, проблема ведь в лицензировании JSON?!
21.10.2013 - 21:47
Ну так это же разрабы PHP выпилили JSON? Хотя вот я сейчас дома на своем тестовом сервере под управлением Gentoo обновился до 5.5 и никаких проблем не заметил вообще... Никаких дополнительных ключей не дописывал а в скриптах ни одного даже Warning-a нет... Все работает без каких-либо проблем
DedMorozzz
21.10.2013 - 21:50
Цитата |
Ну так это же разрабы PHP выпилили JSON |
ты точно статью прочитал?
21.10.2013 - 23:15
Ну вообще прочитал, только я не пойму где я не так понял? Типа JSON распространяется под лицензией "ПО должно служить в мирных целях". Ну это если вольно перевести. А PHP под лицензией GPL, которая гласит, мол, используйте как хотите.
Ну вот получился лицензионный конфликт и JSON выпилили из PHP.
Если я туплю, просто скажите где...
DedMorozzz
22.10.2013 - 12:19
лицензия JSON идёт в разрез(хоть и в ерунде) с лицензией свободного софта. И разработчики не могут включить поддержку JSON, т.к. они нарушат лицензию.
Итого - всё ставить надо будет отдельно, или напишут новый JSON с блекджеком
Но в комплекте, на данный момент поставить можно если все свободные технологии - перепишут свои лицензии, так же как и у JSON`a, чего естесно не будет
Т.к. юзер читает соглашение при установке пыха, а там написано, что можно использовать как угодно. Юзер ставит, используется как хочет, но в разрез лицензии JSON
Кто виноват? Юзер? Нет, он добросовесно выполнил условия, которые при установке прочёл. Виноват пых - ибо его лицензия не совпадает с JSONом
23.10.2013 - 08:10
1. Добываем из Yii класс CJSON.
2. Пишем свои функции json_encode и json_decode (не забываем проверить их наличие через function_exists), вызывая из них CJSON.
3. Готово.
Twitch
Два дня назад поставил свежий lamp с репозиториев убунты, php5-json скачался автоматом как зависимость phpmyadmin, так что проблему не заметил, узнал от коллеги, который его не поставил =)
Быстрый ответ: