andrey888
19.10.2013 - 14:24
Здарова всем. Думаю первый раз подключить что-то стороннее к одному из проектов
и этим "что-то" видимо может быть EverCookie .
Если есть те кто уже использует или имел дело - напишите отзывы .. понравилось , нет ...
Может есть аналоги для хотя бы 80%-ого распознования уникальности пользователя ..
19.10.2013 - 14:34
Цитата |
Автор заметки забыл сказать, что куки кросс-доменные, и хранить в них конфиденциальную инфу нельзя
Вот что написано в начале файла evercookie.js *!!! SOME OF THESE ARE CROSS-DOMAIN COOKIES, THIS MEANS * OTHER SITES WILL BE ABLE TO READ SOME OF THESE COOKIES!!! |
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата (andrey888 @ 19.10.2013 - 14:24) |
EverCookie |
Не нужно.
Для идентификации обычных пользователей хватает и обычных кук.
Для "продвинутых" EverCookie бесполезен, приватный режим в браузере не сохраняет эти "куки"
Игорь_Vasinsky
19.10.2013 - 14:58
Цитата |
приватный режим в браузере не сохраняет эти "куки" |
даже так...
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
andrey888
19.10.2013 - 15:34
Игорь_Vasinsky Конфеденциальной не .. только общие хар-ки чтоб нельзя было накручивать голоса ..
Конеш есть вариант через соц. сети или вообще подтверждение через имейл ... но решил перед этим узнать , может кто имел дело с этим EverCookie.
Guest ок , приват. режим.. а то что он эти куки просовывает еще через флеш и так далее,
а потом если хоть где то на компе сохраняется кука .. он дополняет ее в остальных местах .
Или в приват. режиме она даже через флеш не пролезет ?? .. чет мне кажется что тут приват. режим бесполезен, хотя могу быть не прав..
Статья на Хабре