начал рыть, ну не буду все тонкости показывать, потому что не знаю вернее не д оконца понял, что и почему.
Отпишу свои выводы:
ранее на сокете 478 , как то так, хрюща работал вполне нормально, а да, памяти было 256 мегабайт,
ладно приобрел сокет 755 и был в не понятном положении, должно быть быстрее, вдвое вроде проц быстрей не по частоте а по разрядности и ещё по новым критериям, ну вообщем быстрей и разработан но новой технологии , и чипсет новый . ну все новое, а вот на поверку получал, что процессор грузиться на все 100% и памяти больше и и винда новей севен, но грузит и все, ладно думаю значит что то там прикрутили ещё вот оно и так случилось.
тОлько не обращал внимания на разрядности,
Ну и как само собой разумеемое ставил разрядость выше конечно-же 64 бита.!!
Ещё в тему в железе придумана мостовая схема использования памяти, то-есть две планки памяти одинаковых-номиналов как говориться работают и ещё удваивается быстродействие.
ладно и это принимаю на веру, две, значит две.
Однако

Совсем недавно столкнулся , что в 64-битных системах памяти используется вдвое больше. оО!! вот оно как оказывается.
Повисает вопрос, а нахрена оно увеличино ? только чтоб было

Памяти отъедает больше а результат даже в некоторых случаях и того меньше, почему скажите, а потому чтоб заставить всю или все это работать, связать так сказать все во-едино , чипсет, разрядность, шины , и все это заметьте требует энерго-ресурсов.
что думаете по этому поводу ?
Может у кого то уже есть ответ на подобный вопрос
отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV