[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: InnoDB
mysql
Привет, читал на многих форумах про тип таблицы InnoDB, и на многих форумах натыкался на ответы людей по данному типу таблица, ответы были такие "InnoDB теряет данные".
Не где не нашел информацию о потере данных InnoDB - при каких обстоятельствах можно потерять данные из таблицы, объясните мне пожалуйста, а то меня этот вопрос очень настораживает... пока не замечал что что-то терялось из базы.
mysql
Подскажите пожалуйста где находятся настройки mysql на сервере, такие которые написаны вот в этой теме http://habrahabr.ru/post/66684/ , в php.ini не нашел их и в my.conf тоже их нет, скажите после изменений таких настроек нужно перезагрузить mysql? и как правильно перезагружать mysql через консоль - правильно в том смысле что если какие то запросы с в базу еще выполняются необходимо подождать, а только потом перезагрузить - чтоб не чего не нарушить
olimpset
Лучше идет связка PHP + SQL, так что SQL лучше и нагрузку больше может выдержать, а innodb не стабильная.
paul85
это шутка?
olimpset
Конечно шутка, я проверял человека user posted image
vasa_c
Цитата
на многих форумах натыкался на ответы людей по данному типу таблица, ответы были такие "InnoDB теряет данные".
Не где не нашел информацию о потере данных InnoDB - при каких обстоятельствах можно потерять данные из таблицы, объясните мне пожалуйста, а то меня этот вопрос очень настораживает

Наверное у этих людей на тех форумах и нужно было спросить

Тогда надо брать серверную платформу с ЕСС памятью, а то ходят слухи, что иногда из-за ошибок RAM может комп подвиснуть.

ТС, оставляйте настройки как они есть... Я вас уверяю, ничего страшного не случится и данные никуда не исчезнут. Разве что вы собираетесь построить высоконагруженный проект. Тогда да, надо оптимизировать конфиги. Впрочем там еще целый ряд мероприятий нужен.

Так что не трогайте конфиги никакие, а то у вас СуБД может начать подглючивать. И вот тогда действительно могут появиться неприятные артефакты. Например MySQL начнет периодически ни с того ни с сего давать 100% нагрузку на процессор. Примерно раз в 5-10 минут весь комп будет подтупливать секунд по 5-10. Вот это неприятно!
paul85
А чтобы MySQL перечитал конфиги, в UNIX подобных системах существует общепринятый сигнал SIGHUP. Отправляется командой:
killall -1 mysqld

Правда что будет, если в данный момент проходит запрос - не могу сказать. Подозреваю, что он будет корректно выполнен. Равно как и при отправке SIGTERM. Почти все сигналы перехватываются приложением, кроме SIGKILL (-9).

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.