ALILUYA
10.10.2013 - 19:46
Здравствуйте , разрешите представиться меня зовут Руслан , цель моего сообщения найти наставника-работодателя в сфере веб программирования и дизайна. Немного истории, в недавнем прошлом уволился с работы (деятельность торговля) т.к работа совершенно мне не приносила удовольствия да и оклада в 20 т.р мне не хватает т.к нужно решать вопросы с жильем (живу с родителями а мне 24) и подумал что нужно что то менять, с давних пор привлекала IT индустрия, и я решил что нужно учиться этому, на данный момент азы знаю, но не хватает практики и направленности, четкости в действии, поэтому решил обратиться к вам более опытным в этой сфере и спросить может кто сможет мне помочь мне в моем развитии , как IT специалиста, средств на мое самостоятельное существование у меня примерно так на месяца 4-5 (скопил на пред работе) а дальше нужно уже что то предпринять(найти постоянный источник заработка). Буду рад любому предложению и совету. Также осваиваю фотошоп, хочу создать сайт портфолио ,для начала.
Спасибо за внимание.
Zzepish
10.10.2013 - 20:07
ALILUYA
10.10.2013 - 20:12
Курсы я проходил уже, и они дают лишь фундамент, но практика есть практика, шаблоны за лекторами копировать это не то, мне нужна практика (желательно основанная на реальных работах) что бы в голове все фиксировалось ну и конечно суть была понятно, в большинстве курсов лекторы показывают готовые шаблоны по накатанной программе что дает лишь поверхностное понимание а не глубь, к тому же по факту возникновения проблемы с наставником это легче решать.
Invis1ble
10.10.2013 - 20:32
ALILUYA
10.10.2013 - 20:55
Спасибо за ссылку, но боюсь я ему обузой буду, т.к вопросов много будет, ему нужен человек помощник скорее который уже так с средними знаниями раз, я ещё для ООП мал(.
paul85
10.10.2013 - 23:12
ALILUYA, я не советую брать наставника на данном этапе. Тут очень простая вещь: то, что тебе скажут и покажут обычно надолго не запоминается. А когда сам догуглишься и додумаешься - воооот тут запомнишь навсегда...
Поэтому бери портфолио и делай без всяких учителей. Это сложно, я ничего не могу сказать, даже очень сложно. Но иного пути, боюсь, просто нет. А наставник уже потом, чтобы указать на нюансы, подкорректировать кой-какие моменты. Короче больше для перенимания опыта нужен.
Если с английским хорошо, очень советую посмотреть иностранные видеокурсы. Особенно по фотошопу их МОРЕ! Даже в рамках одной фирмы, я вот люблю курсы от kelbytraining.com, если найдешь. Там и по фотографии курсов интереснейших дофига и по фотошопу. Video2brain, lynda... На любой вкус можно найти - какие хочешь. У них рынок видео-образования развит так, что нашим еще работать и работать.
paul85
10.10.2013 - 23:14
Ну а нужен совет - есть форум. Кстати, тривиальные вопросы хорошо смотреть на stackoverflow.com. Тоже английский "форум" по программированию - там есть практически всё. Типа наших ответов mail.ru. Вот просто ответ на любой вопрос, особенно новичка.
Так что если с английским лады, то обучение превращается просто в праздник какой-то! =)))
ALILUYA
11.10.2013 - 01:11
Цитата (paul85 @ 10.10.2013 - 23:14) |
Ну а нужен совет - есть форум. Кстати, тривиальные вопросы хорошо смотреть на stackoverflow.com. Тоже английский "форум" по программированию - там есть практически всё. Типа наших ответов mail.ru. Вот просто ответ на любой вопрос, особенно новичка.
Так что если с английским лады, то обучение превращается просто в праздник какой-то! =))) |
Огромное спасибо тебе, отличный ответ, я как понимаю лучше мне сделать для начала уклон на Английский поэтому спрошу совета где можно поучиться языку , может советы есть , ссылки? Времени много могу уделять очень много времени, правда каша в голове может образоваться, я прошу направить.
Zzepish
11.10.2013 - 01:16
Цитата (paul85 @ 10.10.2013 - 19:12) |
ALILUYA, я не советую брать наставника на данном этапе. Тут очень простая вещь: то, что тебе скажут и покажут обычно надолго не запоминается. А когда сам догуглишься и додумаешься - воооот тут запомнишь навсегда... |
Вот тут не согласен. Стас мне очень помог
inpost
11.10.2013 - 01:55
ALILUYAУж поверь, по ссылке курсы, которые дал Zzepish, там мало ты сможешь повторять за учителем) Особенно когда я ни одного шаблоне не сверстав говорю - ну всё, идите верстать сами)
А потом объяснив особенность работы с сессиями говорю: "всё поняли? Молодцы, теперь идите и создавайте свою первую игру".
Так что принцип повторения там всего 50%, ещё 50% - индивидуально, поэтому и сложно очень
11.10.2013 - 12:43
Может у кого ещё будут советы-предложения?
inpost
11.10.2013 - 13:40
Тебе бесплатный наставник нужен?
11.10.2013 - 16:14
Ну вообще можно и платного, понимаю время-деньги, ну с моей стороны мне нужно знать за что платить и какую пользу мне может принести наставник , ну и хотелось бы узнать цену и тактику обучения.
inpost
11.10.2013 - 17:26
ALILUYAЧто в твоём понимании наставник? Как он должен тебя совершенствовать? Ты хочешь задания получать и их выполнять + общение на различную тему, или больше как уроки индивидуальные с тобой? В целом опиши свои пожелания, тогда и цену могу сообщить.
11.10.2013 - 20:05
Цитата (inpost @ 11.10.2013 - 17:26) |
ALILUYA Что в твоём понимании наставник? Как он должен тебя совершенствовать? Ты хочешь задания получать и их выполнять + общение на различную тему, или больше как уроки индивидуальные с тобой? В целом опиши свои пожелания, тогда и цену могу сообщить. |
Наставник мне нужен для того что бы направлял меня в нужное русло(без лишней не нужной информацией) , что бы помогал советами в определенных трудных ситуациях(объяснял как это работает), для понимания логики , для понимания того как работает определенные сценарии и почему они так работают, ну а также помощь в реализации моих идей , ну и конечно практика в плане реальных работ для осознания и закрепления всего чему учусь. Ну самое главное понять каким образом все реализовывается и работает.
Быстрый ответ: