linklink26
9.10.2013 - 20:22
Есть собственно разнообразные бренды относящиеся к разным категориям товаров, вот думаю как их хранить.
Думал сделать так, человек вводит бренд например произвольно не селектом а инпутом, а я потом беру и в категории этой делаю фильтр по брендам с группировкой, и как только выбран бренд я делаю select distinct * где бренд LIKE "бренд" и категория = текущая.
Один лишь нюанс, если будут вводить бренды с ошибками, кавычками и прочим мусором. Что тут можно придумать?
exotica
9.10.2013 - 20:50
Цитата |
Что тут можно придумать? |
тут только дремучий лес можно замутить ))) мне кажется самый лучший для вас вариант это предлагать варианты названия по мере написания. (блин забыл как называется)
Ладно приведу в пример все тот же
проклятый заежженый ВКонтакт. А точнее его строку поиска, только маленько позднюю его версию.
9.10.2013 - 21:38
exotica
Идея гуд, сам так думал сделать, но там много гемора с jquery и надо самому вбивать бренды, а их сотни, тысячи.
Но в целом идея стоит свеч.
А главное как их хранить, мне нужно на определенную категорию определенный список брендов, хотя он встречается и в других категориях, нужно наверное сделать таблицу бренды, айди бренда, айди категории и выводить их по id категории так?