Привет, скажите при смене типа таблицы с mysql на innoDB - нужно перезагружать сервер после изменения?
с MyISAM на InnoDB и на оборот с InnoDB на MyISAM
нет
Цитата (bestxp @ 7.10.2013 - 18:08) |
а зачем, если не просит |
Я же не в курсе как работает смена, может быть нужно перезагрузиться для того чтоб в кэш данные какие то попали...
"почти" всегда не надо. За исключением редких ситуаций с кешем, когда всю таблицу туда загоняешь. Но у тебя не этот случай, поэтому ничего делать не надо. Надеюсь я не ошибся в своих суждениях.
Цитата (inpost @ 8.10.2013 - 22:32) |
"почти" всегда не надо. За исключением редких ситуаций с кешем, когда всю таблицу туда загоняешь. Но у тебя не этот случай, поэтому ничего делать не надо. Надеюсь я не ошибся в своих суждениях. |
Спасибо, буду надеяться что не какая таблица не полетит если сервер будет остановлен (например вырубится свет)
Цитата (mysql @ 7.10.2013 - 12:43) |
Вообще на сервере не чего не нужно делать после изменений типа таблицы? |
При конвертировании могут теряться свойства, которые не поддерживаются конечной подсистемой хранения данных. При этом нужно модифицировать само приложение использующее СУБД, если в нем не предусмотрены алгоритмы при использовании разных подсистем хранения данных(например полнотекстовый индекс, каскадное удаление и т.д.)