[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какое доменное имя имя выбрать
Placido
Подумываю в скором времени выложить свой первый проект в сеть (готовность около 80%), сейчас подбираю доменное имя. Почти определился, но стою перед выбором - взять имя с дефисом или без. Поэтому хочу спросить, какое имя для сайта из предложенных двух выбрали бы вы:

х-repay.com или хrepay.com?

Да, еще. Особой смысловой нагрузки это "x" не несет - просто похожие имена без "x" уже заняты (в т. ч. irepay.com, repay.me, repay.it и т.п.), и это не те имена, из которых выбираю я, а просто похожие по звучанию.

И еще один вопрос, не вызывает ли это "x" в таком контексте ассоциаций с adult-сайтами?
GET
Цитата
И еще один вопрос, не вызывает ли это "x" в таком контексте ассоциаций с adult-сайтами?

Я не думаю, Х-files же не вызывают?

Проголосвал за www.xrepay.com. Чтоб можно было сообщить название по телефону не объясняя про тире. И на английском неплохо читается...тем более комовский адрес: иксрипэй дот ком.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Guest
Я бы выбрал xrepay.com.
Во-первых: неплохое ключевое слово
Во-вторых: длина домена 6 символов при том, что доменная зона .com, а это большая редкость
Советую вам поскорей зарегистрировать его, пока кто-то другой не сделал этого...
Placido
Это не те имена, из которых я выбираю, просто созвучные. xrepay.com еще не занято, но оно мне не подходит по смыслу. Мое будет длиной 8 символов вместе с "x". Почему "x"? Смотрится более симпатично)) По смыслу можно было бы grepay или mrepay, но "x", мне кажется, вместе с "re..." (мой случай) будет звучат более балгозвучно - "икс-рипэй" (как "ксрипей" вряд ли кто-то прочитает), а "g" и "m" уже можно прочитать слитно "грипэй, мрипэй".
Игорь_Vasinsky
2й вариант и чистая победа biggrin.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
мне то же больше нравится второй, с мобильных девайсов набирать удобней.
waldicom
Цитата (killer8080 @ 3.10.2013 - 12:46)
мне то же больше нравится второй, с мобильных девайсов набирать удобней.

хороший аргумент!

тоже за второй проголосовал. лишний раз тире не набираешь
Zzepish
мне нравится с тире- выглядит симпотичней
kristall
Регистрируй оба. Только с первого поставь редирект на второе. Если проект выстрелит, никто не присосется к твоему прямому трафику.

root@server# make love && war
sergeiss
Я не проголосовал, но я "за" www.x-repay.com. Потому что вместе читается совсем по-другому smile.gif

Если через дефис, то "икс-репэй" (смысл "худо-бедно" понятен), а без дефиса "хрипЭй" получается. Потому что "иск" воспринимается больше как часть слова, а не отдельное слово.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Placido
Выбрал имя xreplace.com. Ссылка на проект у меня в подписи, в разделе "Оцените" можно покритиковать.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.