Сложно оценить свой уровень, поэтому интересно, кто с чего начинал свою деятельность.
Это не вопрос типа: "Какую книжку мне почитать?"
Вопрос вроде того, как: "Моя первая работа такая-то, в то время шарил в том-то, бабосов получал столько-то. Потом наблатыкался в том-то, доход поднял до того-то уровня". Ну и написал же...
Интересно еще, что должен уметь современный php-шник, чтобы расчитывать на приемлемый доход и на что расчитывать новичку в плане доходов.
И вообще интересно, если я в состоянии написать несложную CMS, доску или каталог, мне стоит себя похвалить или надо идти на болото жаб жо...ой давить?
Заранее благодарен за любые ответы.
Спустя 53 минуты, 19 секунд (15.06.2008 - 18:19) vasa_c написал(а):
>Думаю вот поменять профиль работы - хочу вот податься в php-программисты.
Ну и зря. Идите лучше в кинозвезды или баскетболисты. Там говорят интереснее и больше платят.
>Сложно оценить свой уровень, поэтому интересно, кто с чего начинал свою деятельность.
Покажите что сделали и вам его оценят. Сотая же тема про то "кто как начинал" вряд ли в этом поможет. Если же всё таки интересно - воспользуйтесь поиском и найдите предыдущие 99.
>что должен уметь современный php-шник, чтобы расчитывать на приемлемый доход
Уметь программировать на PHP.
Ну и зря. Идите лучше в кинозвезды или баскетболисты. Там говорят интереснее и больше платят.
>Сложно оценить свой уровень, поэтому интересно, кто с чего начинал свою деятельность.
Покажите что сделали и вам его оценят. Сотая же тема про то "кто как начинал" вряд ли в этом поможет. Если же всё таки интересно - воспользуйтесь поиском и найдите предыдущие 99.
>что должен уметь современный php-шник, чтобы расчитывать на приемлемый доход
Уметь программировать на PHP.
Спустя 5 часов, 53 минуты, 36 секунд (16.06.2008 - 00:13) Krist_ALL написал(а):
Я, зная работу с файлами, написак кмс,с помощью которой мона менять текст на страницах и пароль от кмс. За это я получил 30$. Пока что это единственная моя работа. Сейчас делаю свой проект с sql и яваскриптом. Думаю это послужит хорошим портфолио и у меня будет много заказов. Высший пилотаж пхп програмиста это работа с xml,изображениями и сокетами.Всем удачи!
Спустя 9 часов, 32 минуты, 1 секунда (16.06.2008 - 09:45) Ghost написал(а):
Цитата
Высший пилотаж пхп програмиста это работа с xml,изображениями и сокетами.Всем удачи!
Высший пилотаж для программиста - это разработка большого приложения со сложной структурой - а xml и т.д - просто необходимые инструменты.
Спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд (16.06.2008 - 11:14) Adil написал(а):
Щас просто большая конкуренция, поэтому работодатели требуют наряду со знанием PHP знание MySQL, JS, AYAX, XML и т.д. И следовательно, чем больше ты знаешь и чем лучше ты умеешь что-то от остальных, то у тебя и шансы большие... Поэтому в сфере веб-программирования надо все время совершенствоваться... Сказать я знаю PHP и MYSQL и остановиться на этом, это не дело... Пилотаж приходит с практикой... поэтому как говорится: Писать, писать и еще раз писать... =)
Спустя 15 дней, 7 часов, 24 минуты, 24 секунды (1.07.2008 - 18:39) bgcolor написал(а):
А я начинал с софта под Windows..... Писал (да и пишу shareware поделки всякие, многие из которых стоят на сотнях тысяч компов по всему миру:)) Но в последнее время нравится сайты делать... Старею, наверное
Спустя 27 дней, 17 часов, 14 минут, 16 секунд (29.07.2008 - 11:53) GoLD@r написал(а):
Цитата
Щас просто большая конкуренция, поэтому работодатели требуют наряду со знанием PHP знание MySQL, JS, AYAX, XML и т.д.
а они знают что это такое?
Спустя 2 дня, 12 часов, 20 минут, 59 секунд (2.08.2008 - 00:14) PollyMorph написал(а):
Чтобы выполнить требования заказчика тебе придется знать на много больше
Спустя 1 месяц, 5 дней, 1 час, 34 минуты, 37 секунд (7.09.2008 - 01:49) angut написал(а):
А я вот работал себе преподом английского языка. Строчил детишкам презентации в Power Point. Потом меня на курсы отправили(типа повышения квалификации). Толку правда не было никакого, ибо тотже HTML преподавала дама,сама неделю назад такие же окончившая. Но сам факт нового и непонятного , да ещё и тэги на английском. Ну тут я воодушевился. Правда, в руки мне попался учебник по Dreamweaver MX2004 от Macromedia. Хорошая книжечка, правда многое эта программа решает за тебя, а потому можно весь HTML забыть. Ну создал я свой сайтик на narod.ru. И понял одну вещь- нужно ещё знать языки типа PHP, Java Script, а также изучить графические редакторы и Flash неплохо бы. А то я выкопал готовенькую XARA Web-style и напичкал ею свой сайт. А оригинальности нет. Безвкусно. Книги книгами а надо,чтобы рядом ещё толковый наставник сидел. А курсы или ВУЗ - дело времени и финансов. Ну и главное желание. Срашновато я ведь гуманитарий. Но очень хочется. Начальство денег зажало мол нам это не надо. Ищите новые методы обучения. А как насчёт дистанционного обучения. Здесь без Веб среды никак. Ну и флаг им в руки. Сам всё изучу. Правда,боюсь работу менять придётся. Советую также немного подучивать инглиш. Полезно во многих отношениях.
Спустя 6 часов, 39 минут, 21 секунда (7.09.2008 - 08:28) Sylex написал(а):
кто-нить может покажет свои крупные проекты, которые он делал?
Спустя 3 часа, 56 минут, 13 секунд (7.09.2008 - 12:24) Xakep написал(а):
Первый язык который я учил это был Turbo Pascal, потом делал компьютерне 3D мгры, потом перешел на PHP, JS,HTML и т.д.
Спустя 1 месяц, 2 дня, 14 минут, 9 секунд (9.10.2008 - 12:38) IamSmorodin написал(а):
Цитата(Xakep @ 7.9.2008, 13:24) [snapback]47914[/snapback]
Первый язык который я учил это был Turbo Pascal, потом делал компьютерне 3D мгры, потом перешел на PHP, JS,HTML и т.д.
Таже дорожка... Ну еще 1С, такь как программистом 1С работаю
Спустя 6 часов, 41 минута, 33 секунды (9.10.2008 - 19:20) bvn написал(а):
Начинал в 86-87 годах изучать Basic Micron , потом Assembler ВМ80, чуть позже перешел на Z80 и сразу несколько новых бейсиков, лучшим из которых был Lazer Basic... Потом, только году эдак в 1991 началась эра IBM-compatible... Пошел изучать qbasic и основы ассемблера x86, потом небольшой отход от темы - fortran на CM-XXXX - забыл цифирьки, это была такая малая ЭВМ, занимающая совсем мало места - один зал, а в двух других залах были пользовательские терминалы, за которыми работали студенты И только в 1996 году я купил себе первую четверочку... Не, это не Пентиум-4 это Am5x86 (аналог Intel 80486)... Вот тогда и пошло Pascal, Delphi, Free Pascal... C, bash, чуточку perl, но это уже год эдак 2001... И вот PHP изучаю уже несколько лет с перерывами... А как вспомнишь, с чего начинал? Аж ностальгия берет, вернуть бы меня нынешнего в 86 год... что бы я сделал с этим Радио РК86, я бы его на части порвал