Здравствуйте, господа разработчики!
На днях в разделе "вакансии" наткнулся на зверя под названием AngularJS. Естественно погуглил. Даже скачал какой-то курс по этому фреймворку. Пытаюсь понять, где его можно использовать и для чего. Понял, что на нем строят Single-page application. Понял что с целью упростить юзерам работу с сайтом - сделать ее более "десктопного" вида.
Хотелось бы еще понять каким образом поисковые машины будут индексировать это дело? Ведь насколько мне известно, они еще не умеют компилировать JS? Или подобные вещи делаются только в закрытой части?
И самое главное, перспективна ли данная технология?
Прошу наставить на путь, так сказать, истинный! =) С моим мизерным опытом еще очень трудно судить о трендах и тенденциях.
paul85, jquery знаешь?
Если знаешь, то попробуй написать приложение, с двухсторонним изменением данных и видов (данные и вид в любой момент может изменить как клиент, так и сервер). После этого вопросов по поводу Angular не будет.
paul85Раньше как делалось... 2 версии, для тех, у кого js отключен - работали обычные ссылки.
Сейчас поисковики умничают и говорят, что ссылки на
ajax они научились нажимать. Сделай новый сайт, запихни навигацию в <navi> , ссылки на другие разделы в теге <a> (пусть даже и без перезагрузки, но href допиши). И посмотри что выйдет.
<a href="site.ru/index.
php#contacts"> - решетка - на JS сразу получаешь # и подгружаешь нужную тебе страницу.
5.09.2013 - 14:45
Подобные вещи делают как правило либо для административной части, либо для личного пользовательского кабинета. Ни то, ни другое не требуется индексировать.
johniek_comp
5.09.2013 - 17:38
На jq нужно постоянно при работе юзера что-то делать с домом, много запутанного кода будет, в AngularJS поведение задал - она само все делает, и много других плюсов. но я юзал правда на basic уровне...
ajax-ссылки". Вот подумай, верить форуму или корпорации зла? Или в целом пойти, создать тестовый сайт и посмотреть на результат (не отправлять в гугл sitemap). Обычно для новых сайтов хватает 4-6 недель для полной индексации сайта.
это промостраницы с интерактивностью не требующий сео оптимизации
это островки интерактивности на сайте ( например подбор авиа билета )
ангуяр не создан для сайтов и блогов как основной двиг
Цитата |
Если знаешь, то попробуй написать приложение, с двухсторонним изменением данных и видов |
Не уверен, что правильно понял, но была такая задача. Она и по сей день крайне актуальна: нужен некоторый механизм, который бы сочетал в себе свойства плагина choosen и bootstrap.typeahead. То есть выглядеть все должно как choosen, чтобы можно было только выбирать существующие значения. Но как только начинаешь печатать в поиске слово - должны подгружаться новые options через AJAX, а старые уходить. Такая, на первый взгляд, нехитрая задача. Но УВЫ долгие поиски подобного решения не увенчались успехом. Приходится загружать все options сразу, и бывает что их 200-300 штук. Чую что это неправильно... Может быть как раз AngularJS поможет красиво решить данную задачу?
За подсказки всем большое спасибо! =)
P.s. А вот в целом как? Angular всходит в список must know или на него можно подзабить и уделить время более актуальным вещам?
Цитата |
Или в целом пойти, создать тестовый сайт и посмотреть на результат |
Времени уйдет очень много. Так и без хлеба остаться можно! Но идея интересная. Думаю все-таки попробую данную технологию. Только пока не знаю под какую именно задачу. Весь мой интерактив легко и просто укладывается в рамки jquery. Аяксом передал, ответ с помощью append. Или еще проще - сразу load да и всё.
Цитата (paul85 @ 6.09.2013 - 08:01) |
Цитата | Или в целом пойти, создать тестовый сайт и посмотреть на результат |
Времени уйдет очень много. Так и без хлеба остаться можно! Но идея интересная. Думаю все-таки попробую данную технологию. Только пока не знаю под какую именно задачу. Весь мой интерактив легко и просто укладывается в рамки jquery. Аяксом передал, ответ с помощью append. Или еще проще - сразу load да и всё.
|
нет ты не прав,
посмотри такой пример
http://code.bestxp.pro/angular-test-project/, например вот этот коммит
http://code.bestxp.pro/angular-test-projec...4de0ed3ba629db2как раз таки с jQuery ты замучаешься такое делать и сравни количество кода с jq
Цитата (paul85 @ 5.09.2013 - 06:00) |
Понял, что на нем строят Single-page application |
На нем строят "толстый" Single-page application, который будет только расти и расти с расширением функционала проекта, до тех пор, пока и про ваш проект не будут говорить что-то в духе: для чтения твита в 140 знаков необходимо скачать пару мегабайт в браузер. И дай бог не будет багов и глюков, ведь AngularJS будут бесконечно допиливать, возможно вынуждая вас исправлять код снова и снова.
Invis1ble
6.09.2013 - 17:49
paul85задачу с typeahead я недавно решал так: взял typeahead и попросту запилил аякс-запрос, а результаты засовывал в кастомный сортер. Получилось вполне прилично все и времени ушло не слишком много. Это в старой версии. В новой добавили встроенную возможность, коллбэк.
https://github.com/meltingice/ajax-chosenbestxp, пока что, я слабо понял о чем идет речь. Буду изучать Angular и по мере заглядывать в коммит.
Ну а так в целом, есть смысл изучать Angular? Время от времени нахожу интересные (на мой взгляд) библиотеки. Вот сейчас наткнулся на Raphael JS. Как выбрать из множества библиотек и технологий именно наиболее перспективные? Понятно, что на всё времени не хватит. Может быть я слишком много прошу, но не могли бы вы подсказать, в каком направлении лучше двигаться? Ну хоть примерно? =) Есть же наверняка какие-то постулатные вещи, которые в любом случае нужно знать?
paul85, не нужно именно "изучать" "все" библиотеки. Нужно знать те с которыми приходится постоянно работать.
Цитата (paul85 @ 9.09.2013 - 00:11) |
Есть же наверняка какие-то постулатные вещи, которые в любом случае нужно знать? |
Нужно знать свой основной ЯП, стек сопутствующих технологий. Тогда и разбираться в этих самых библиотеках не составит особого труда.
Быстрый ответ: