zvezda_t
3.09.2013 - 09:29
Всем привет)))
На работе у нас проблемы с прокси сервером, как вариант - можно мой рабочий комп вообще без прокси подключить к интернету.
Это нормально? Рабочий компьютер, у которого есть доступ к локальной сети - разве можно так к инету подключать?
Чем это грозит?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
3.09.2013 - 10:43
уф. у нас весь город без прокси серверов на уфанете - кто нить умер? я не слышал, в газетах вроде не писали...
доступ к локальной сети пусть перекроет сисадмин, настроит нат и т.д.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
3.09.2013 - 10:55
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 08:29) |
Это нормально? |
юзать прокси в 21 веке, вот что не нормально, но к сожалению некоторые админы не пробиваемые, сам с этим сталкиваюсь.
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 08:29) |
Рабочий компьютер, у которого есть доступ к локальной сети - разве можно так к инету подключать? |
вирусов ламеры и через прокси наловят
zvezda_t
3.09.2013 - 11:20
killer8080
Ты думаешь, можно работать без прокси на компе где локальная сеть компании стоит?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
killer8080
3.09.2013 - 11:28
zvezda_t
а почему нет?
zvezda_t
3.09.2013 - 11:30
killer8080
А злоумышленники не пролезут?
не знаю... Как то я раньше с таким не сталкивалась..
Думаю, главное не заходить на сомнительные сайты и иметь обновленный нормальный антивирус.
zvezda_t
3.09.2013 - 11:41
Ой, да я вечно залезу куда- нить))) куда нельзя)
zvezda_t
3.09.2013 - 11:42
Вообще прокси какую то защиту обеспечивает?
)) сложно сказать, наверное, зависит от умений сисадминов.
В основном блокируют тебя, чтобы в ВК не лез и т.п.
У нас вот, интернет только у тех кому нужен по роду деятельности.
Я вот, сижу под чужим логином...
причем одновременно под этим логином сидит 3-4 человека )))
killer8080
3.09.2013 - 12:26
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 10:30) |
killer8080 А злоумышленники не пролезут? |
это уже от тебя зависит
Цитата (zvezda_t @ 3.09.2013 - 10:42) |
Вообще прокси какую то защиту обеспечивает? |
изначально у него другое предназначение.
Да он ограничивает возможность соединений, по ssh уже никуда не подключишься (если это http прокси)
контролировать доступ к инету можно и другими, предназначенными для этого средствами. Прокси был актуален во времена медленного инета, сегодня от него одни проблемы. Не всякий софт умеет работать через прокси.
zvezda_tПо порнушке лазишь? ай-ай-ай, не знал я о тебе таких интересных фактов!
Пусть админ поставит адекватный антивирус, и, если уж слишком страшно, то FireWall. Второй отлично блокирует абсолютно все входящие и исходящие, то есть ни одна муха не влетит и не вылетит без твоего позволения.
А доступ к локальной сети по паролю или для определённого пользователя. То есть ты сидишь под юзером: "Йа-йа, шалунья" и ходишь в интернете с закрытой локалкой, а потом меняешь пользователя на: "я такая вся работящая" и сидишь без интернета с открытой локалкой. Теоретически этого бы с головой хватило.
3.09.2013 - 13:15
Цитата (inpost @ 3.09.2013 - 11:28) |
zvezda_t По порнушке лазишь? ай-ай-ай, не знал я о тебе таких интересных фактов! |
не знаю, почему у нас слово вирус вызывает такую жесткую ассоциацию с порнухой
подхватить заразу можно где угодно
zvezda_t
3.09.2013 - 13:51
Я обычно попадаюсь на сайты где предлагают скачать какое- нибудь ПО бесплатно и скачаваю вместо ПО вирус ((
Быстрый ответ: