[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: CREATE TABLE IF NOT EXISTS
Гость_настя
Объясните пожалуйста, мануал не нашла
Гость_настя
CREATE TABLE IF NOT EXISTS

Если я правильно поняла, проверяется существование таблицы и если она есть, то удаляется и создаётся новая?
Мне нужно проверить существование таблицы и если её нет - то создать, а если уже есть - то не трогать
Yfcnz
Значит, если таблица существует, то новая не создаётся и не перезаписывается поверх старой?
Гость_Настя
Почему вы не хотите мне помочь. Нужно создать таблицу - если её нет, если таблица есть - то ничего не делать
glock18
Цитата (Гость_настя @ 31.08.2013 - 10:52)
Объясните пожалуйста, мануал не нашла
Гость_Настя
В версии MySQL 3.23 и более поздних можно использовать ключевые слова IF NOT EXISTS для того, чтобы не возникала ошибка, если указанная таблица уже существует. И не сказано, что собственно происходит.
rooor
а так не понятно, чисто на английском?
CREATE TABLE IF NOT EXISTS - создать таблицу, если такой не существует, ВСЁ!
glock18
Цитата (Гость_Настя @ 31.08.2013 - 12:03)
В версии MySQL 3.23 и более поздних можно использовать ключевые слова IF NOT EXISTS для того, чтобы не возникала ошибка, если указанная таблица уже существует. И не сказано, что собственно происходит.

Не хочу одевать привычную уже шкуру, но... Попробовать на тестовой табличке вам что-то мешает? Создали таблицу, добавили пару записей и попробовали этот запрос. По результатам будет вполне очевидно, что он делает wink.gif
Гость_Настя
Тестовую табличку можно tongue.gif
Английский я не знаю, спасибо переводчикам.
Здесь больше вопрос, где найти подробный мануал по MySQL (как php.net)

Насколько я поняла, такой код не возвращает (false or true) Может что-то посоветуете?
T1grOK
Цитата (Гость_Настя @ 31.08.2013 - 13:01)
Здесь больше вопрос, где найти подробный мануал по MySQL (как php.net)

http://dev.mysql.com/doc/
Детальнейшая документация, доступная как на сайте, так и на закачку. Описаны все особенности и тонкости использования.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.