[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: И снова про создание CDN
Эли4ка
Здравствуйте,дорогие форумчане!Дело в том,что чем больше я пытаюсь понять как же организовать CDN возникает все больше и больше вопросов,на которые я просто не могу найти ответа.Пробовала искать хоть какую-то литературу по администрированию БД,оптимизациям и т.д. но ни Google,ни Яндекс ничего не находят.А вот тогда такой вопрос:как же другие делают это,ведь методом тыка тут никак не получится?А так же вот какие вопросы:
1)Как можно сделать репликацию БД в MySQL на Windows?(можно ссылки,статьи,собственные решения)
2)Как можно сделать в Denwer,чтобы ссылки вида http://sitename.domain/directory была также доступна и идентична ей по ссылки вида http://directory.sitename.domain/ (видела где-то тут,на форуме, решения,но как ни пыталась,у меня ничего не вышло,так как там на Apache sad.gif sad.gif )
3)Какое программное обеспечение может помочь в распределении файлов по серверам и создании копий,в случае выхода из строя одного из серверов(а также в переносе файла из одного сервера в другой в случае частого обращения к нему.То есть если файл был загружен на сервера,которые предназначены для российских пользователей,а этот файл часто запрашивают из другой страны)
Спасибо.
vagrand
Эли4ка
Я вам в прошлый раз целый доклад написал, а Вы даже не почесались что-то ответить или спасибо сказать. И как Вам после этого еще помогать советом?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Эли4ка
vagrand,вот Вы в прошлой теме написали
Цитата
5. Можно так же прикрутить какой-то CDN для снижения нагрузки на ваши сервера при раздаче файлов.

а теперь скажите,пожалуйста,а как та тема называлась,и уместно ли было там это предложение?
или вот,например:
Цитата
4. Если же приоритетным является доступность всех файлов при сбоях на каком-то узле (сервер), то тогда могу порекомендовать настроить сервер rsync таким образом, что бы он разносил изменения в файловой структуре хранилища, которые произошли на одном узле, на все узлы системы. Это естественно увеличит нагрузку на все узлы, но снимет проблему с доступом к файлам на вышедшем из строя узле.

во всех поисковиках искала,что же такое rsync и как его настроить,но внятного ничего найти так и е смогла. sad.gif
Цитата
1. Я бы посоветовал сразу закладывать в архитектуру системы возможность харения файлов на разных серверах. Таким образом у вас должен быть список "хранилищь" и из парметров. Хранилища могут быть как локальными, например разные виты одного сервера, так и удаленными, например разные винты другово сервера.

а вот это к чему было предложение?это и так очевидно было
Цитата
2. Загрузка файлов. Если говорить о системе, которая распределена по нескольким серверам, то я бы сделал одну централизованую БД и php код на разных серверах, который будет работать как с файлами так и с БД. Таким образом пользователь заходит на сайт через одну входную точку, например на домен system.com, система смотрит в БД и находит наименее загруженное хранилище (как по дисковому пространству, так и по нагрузке load average, мониториг которого нужно будет постоянно производить), к каждому хранилищу привязывается поддомен основного домена, таким образом система может перенаправить запрос пользователя на самый свободный сервер, т.е. например server1.system.com где клиенту будет выдана форма для загрузки файлов непосредственно на тот сервер.

тоже очень секретная информация,нтгде такой не сыскать biggrin.gif wink.gif
Цитата
1. Для конвертации вдео файлов, вам понадобиться как минимум одна утилита ffmpeg. Для нарезки скриншотов я использую mplayer. Дополнительно могут понадобится утилиты для вычитки инфы о исходном файле, например mediainfo, так же если вы будите конвертить в фрматы flv или mp4, который можно проигрывать в flash плеере, то вам понадобятся утилыты qt-faststart и yamdi.
2. Для аудио файлов так же в зависимости от формата, в который будет производится конвертация вам понадобятся утилиты: mplayer, lame, а так же утилиты из набора vorbis-tools. Возможно есть какая-то утилита, которая моэжет конвертить во все форматы сразу, го я не сталкивался.
3. Для конвертации изображений хватит и php либы gd2, но я бы рекомендовал imagick.

тоже все известно было и раньше,да и везде это расписано
Цитата
а Вы даже не почесались что-то ответить или спасибо сказать.

а что мне нужно было ответить?Что я это более менее знаю,и могу найти в Google? mad.gif
Цитата
И как Вам после этого еще помогать советом?

если это для Вас так сложно,то лучше не нужно
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.