<?query_posts("cat=".($lang=='ru'?',10':',11')."&paged=".$wp_query->query_vars['paged']);?>
<?query_posts("cat=".($lang=='ru'?',10':',11')."&paged=".$wp_query->query_vars['paged']);?>
Цитата (Гость_Serg @ 24.08.2013 - 20:45) |
($lang=='ru'?',10':',11') |
<?php
query_posts("cat=".(if($lang=='ru'){10}else{11})."&paged=".$wp_query->query_vars['paged']);
?>
<?
query_posts(
/*
вызываем функцию query_posts и передаем ей параметр изображая $_GET
*/
"cat=".($lang=='ru'?',10':',11')
/*определяем язык и вызываем категорию 10 если язык русский, если нет 11*/
."&paged=".$wp_query->query_vars['paged']
/*определяем страницу*/
);
?>
Цитата |
на всякий случай сделал предположение, что ты имел ввиду "тернарный оператор". |
<li <?=(is_home() || in_category(array(11,10))?' class="act"':'')?>>
...
</li>
<?=
Цитата (Guest @ 24.08.2013 - 22:52) |
Вот покурил ман, что ты дал - появилось кое-какое просветление в мозгу |
Цитата (Гость_Serg @ 24.08.2013 - 17:41) |
DarkGuy Весьма благодарен за комменты. Этого я и не понимал (принцип вызова категорий) Мне показалось - ты с ВП знаком? Будет ли уместным скинуть чуть больший кусок кода для пояснений (цикл ВП на 15 строк)? Мб в новый топик? sergeiss, и тебе спасибо за линк. Я полдня голову ломаю с этим альт. синтаксисом. Нагуглил только жалкие примитивы типа этого http://www.php.su/learnphp/cs/?alt Чуток прояснилось, но полного ясного понимания пока не наступило |
Цитата (Guest @ 24.08.2013 - 18:52) | ||
Ты абсолютно правильно предположил. Это я не в ту сторону копал :) Просто я пхп учил больше 10 лет назад, но так и недоучил :) А сегодня колупал код, среди которого было такое извращение
Я пока нашел что значит <?= Потом уже к тому, что в стартпосте дошел и решил что это от туда же (альтернативный синтаксис) А "тернарный оператор" я только в твоём посте первый раз прочитал :) Вот покурил ман, что ты дал - появилось кое-какое просветление в мозгу :) . Так что ещё раз спасибо, парни. Помогли. |
<?=
очевидно то же что и <?php<?=(is_home() || in_category(array(11,10))?' class="act"':'')?>
<?php if(is_home() || in_category(array(11,10))?' class="act"':'')
/*если начальная(или та на которой находимся) или категория с id 11 или 10(они отличаются только языком) присваивается class="act", если это не так class не присваивается */ ?>