[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Защита от SQL инъекций
Ramzes_Ra
Уже около года не работал с кодом, вот вновь появилось время для хобби =)
Наткнулся на статью по защите запросов к базе, и появился вопрос.
Пожалуйста, не судите строго.
Вот когда я только изучал PHP, такой запрос к базе был очень простым
$query = "SELECT * FROM `table`";
$sql = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_array($sql);

Благо, всё понятно, что откуда идёт. Читается хорошо. Сейчас появился новый формат записи, причём он написан непонятным мне языком, и считается самым безопасным обращением к базе. За безопасность я обеими руками за, но я не понимаю что здесь написано =(
$sql = "SELECT * FROM users WHERE name=:name and age=:age";
$stmt = $db->prepare($sql);
$stmt->execute(array(":name" => $name, ":age" => $age));

Причём кодирование в виде знаков =>,: age, методами prepare() и execute() я приветствую и оно мне даже нравится, но это гораздо сложнее, чем то, что я изучал раньше. Объясните пожалуйста вкратце эту запись.
Игорь_Vasinsky
Цитата
но я не понимаю что здесь написано =(

ну а мануал???

эх....

Цитата
Причём кодирование в виде знаков =>,:

я так понимаю - вы вообще с трудом понимаете что происходит))

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Guest
Это pdo.
Цитата (Ramzes_Ra)
но это гораздо сложнее, чем то, что я изучал раньше.

Синтаксис ООПэшный естественно. Конечно посложнее будет чем примитивная школьная процедурка. Если хочешь быть программистом учи, хотя многие пхп кодеры не способны понять ооп.
Ramzes_Ra
аа, это по правилам ООП... обязательно разберёмся) Спасибо)
twin
Цитата (Guest @ 24.08.2013 - 04:55)
Если хочешь быть программистом учи, хотя многие пхп кодеры не способны понять ооп.

Я бы сказал - его вообще никто понять не может. Те, кто говорит, что понимает, обманывют прежде всего самих себя.

Вот полюбопытствуйте. Не PHP программист и далеко не дилетант пишет. А чего хотеть от новичков в этом деле...

Кстати, уже несколько раз за последнее время проскакивали темы с проблемами именованных плэйсхолдеров в PDO. В частности довольно проблематично получить текст запроса для его профилирования или простого дебаггинга. Решая одну маленькую проблему с безопасностью мы имеем довольно крупный головняк с отладкой. Особенно больших и сложных запросов. Требуется самописный парсер-костыль.

Как говорится - хотелось как лучше. получилось как всегда.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.