Bizon4ik
12.08.2013 - 21:19
Мой скрипт использует функции, каждая из которых подключается к базе данных, но и в конце каждой стоит закрытие соединения ($db->close(); ) На денвере все работает хорошо, а на хостинге mysqli_connect_errno() выдает ошибку 1203. Насколько я понимаю если каждое подключение к базе данных закрыть, то их можно открывать сколько угодно в одном скрипте (по очереди конечно, не одновременно).
Подскажите как можно узнать сколько незакрытых подключений в базу данных висит в скрипте во время вылита ошибки 1203?
TranceIT
13.08.2013 - 16:32
А зачем на каждый чих открывать новое соединение к базе? Почему бы не работать через одно соединение?
Даже если вы нуб!
Цитата (TranceIT @ 13.08.2013 - 12:32) |
А зачем на каждый чих открывать новое соединение к базе? Почему бы не работать через одно соединение? |
Золотые слова. Было такое непотребство в скрипте - при наплыве большого количества народа вылезали грабли из-за превышения допустимого количества подключений. Сделал подключение в "шапке" сайта, закрытие в "подвале" - все идеально.
TranceIT
13.08.2013 - 18:01
vagonМожно даже не закрывать. Соединение само сбросится, как только завершится выполнение скрипта.
Даже если вы нуб!
T1grOK
13.08.2013 - 18:49
Соединение дорогая штука, порой потраченного времени хватило бы на выполнение десятка простых запросов, а если соединений несколько...печалька!
Цитата (TranceIT @ 13.08.2013 - 14:01) |
vagon Можно даже не закрывать. Соединение само сбросится, как только завершится выполнение скрипта. |
Вот как раз по этой теме я уже (когда-то давно) задавал вопрос, и именно на этом форуме

И гуру почти что устроили холивар, закроется оно по окончании работы скрипта само или нет

В итоге же решили, что правильно все-таки его закрывать, т.к. у Николая (ака twin) это где-то черным по-белому написано

.
Valick
16.08.2013 - 19:18
vagon, закрытся то оно закроется, но правильнее будет сначала установить соединение, обратиться со всеми зхапросами к БД, закрыть соединение, а затем уже дообрабатывать и выводить данные.
Valick
16.08.2013 - 19:41
mvg, зачем mysql_pconnect? чтоб жизнь мёдом не казалась?