[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: И снова здравствуйте, начинаю и прошу помощи
Страницы: 1, 2
allianceer
10 лет я работаю с сайтами и знаю только html + css. Занимаюсь продвижением, есть проекты с четырьмя нулями в сутки, но это seo, ссылки. С этим я давно и слава Богу успешно разобрался.
Всё-таки понимаю, что нужно расти, но при каждом моём начинании php я ухожу, закуриваю и понимаю, что это целый лабиринт. Учить всё подряд, когда есть определенная цель - не получится. Нужно начинать с конкретики.

Вообщем, есть определенная четкая задача: есть контентный сайт, большим количеством статей brokert.ru. Статьи, я так понял, хранятся в базе. В конце каждой статьи нужно вывести дополнительные 5 из этой же рубрики. Быть может сначала стоит просто выводить без учета рубрики, для простоты понимания. Понимаю, что дело нехитрое, но откуда начать написание данного скрипта - прошу помощи.

С чем следует ознакомиться в первую очередь? Какие функции будут использоваться?

Поверхностно ознакомился с регулярками, функциями, переменными, массивами.

Готов отблагодарить за помощь как материально, так морально, так и на бартерной основе (seo). Главное, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Конечно, проще заказать, и не так дорого. Но нужно самому просветиться.

Заранее спасибо.
Valick
allianceer, без труда... сами понимаете...
Тут вам необходимо учить SQL, что бы реализовать задуманное.
С учетом или без учета рубрики - это не принципиально и не составит труда.
__
Цитата
Нужно начинать с конкретики.

Представьте себе хирурга, с таким отношением к делу. Ляжете к такому на стол? smile.gif

Сам боюсь найти не то smile.gif
Valick
allianceer, вытаскивают (выбирают) не из SQL, а по средствам SQL из базы данных, например из MySQL.
SQL - это язык запросов, для работы с СУРБД.

мануал
но этого не достаточно, так как любой мануал отвечает на вопрос "как", в то время как в книгах описано не только "как" но и "зачем" и "почему"

Есть хорошие книги от softtime
в частности http://softtime.ru/sql/?id_article=84 (один авторитетный для меня человек от нее не в восторге, хотя и согласен с тем что хорошей литературы по MySQL на русском языке очень мало)

Цитата (allianceer @ 11.08.2013 - 07:31)
откуда начать написание данного скрипта - прошу помощи.

скиньте дамп (структуру) таблицы БД, напишите какие поля нужно доставать из нее, запрос составить не проблема.
allianceer
Есть база данных b66152
В ней нужная нам таблица materials

Оттуда нужны:
parent_id категория статьи (записаны через запятую, например: "241,242,243,263")
title заголовок статьи (который должен выводиться в анкоре)
alias (url, на который будем ссылаться... на сайте урлы вида: http://www.brokert.ru/material/mejdunarodn...zka-gruzov-avto , где mejdunarodnaja-perevozka-gruzov-avto - это и есть алиас из таблицы)

type - article (не знаю нужен ли, но есть еще другие записи с type firm или concultation, нам нужны только article)

---

Нужно в конце каждой статьи http://www.brokert.ru/material/mejdunarodn...zka-gruzov-avto вывести 5 статей из этой же рубрики (parent_id)

---

На всякий случай прикреплю скрин
http://www.fotolink.su/v.php?id=ee2a26cf37...68cd466530b00ab

Думаю, что после примера мне уже будет что почитать и в чем поразбираться, чтобы самому всё это запулить в код
Valick
parent_id (записаны через запятую, например: "241,242,243,263")
это очень, очень, очень плохо

За книгу, конечно спасибо. Особенно за тот фак, что на англ. языке. Но я думаю, что мне совсем незачем читать весь мануал по MySQL, если нужно выдернуть оттуда всего лишь несколько полей.
Valick
allianceer, нарушение законов всегда чревато, а тут нарушение самого первого закона нормализации БД
__
я так понимаю данная статья принадлежит к нескольким категориям 241,242,243,263, ну и соответственно любая категория может принадлежать разным статьям, это уже отношение многие ко многим и тут должна быть таблица связи.

Но я думаю, что мне совсем незачем читать весь мануал по MySQL, если нужно выдернуть оттуда всего лишь несколько полей.

ой как сразу стало скучно... это вам в платный раздел тогда
или вы считаете себя умнее других, рассказав о желании все сделать самому? smile.gif

Valick, вы кроме того, что умничаете тут - вы ничего толком не сделали и посоветовали. То, что parent_id записаны через запятую, как-то мешает поставленной задаче вывода похожих статей из рубрик? Про платный раздел и время специалистов я сказал, что готов оплатить, но ваше время проведенное в данной теме того не стоит.
Я конечно понимаю, что вы с умным видом тыкаете всех подряд в огромный фак, чтобы те заткнулись и признали вас богом. Но кроме +1 к вашим сообщениям, пользы это никому не приносит, судя по вашим сообщениям в соседних темах.

Если vagon попросил конкретные вещи - я ему предоставил их. И начинаю понимать зачем они нужны. После ваших же сообщений "заумных" ничего толком не ясно, кроме того, что вы очень хорошо во всём разбираетесь и прочитали все возможные факи (хотя вряд ли), успехов!
Valick
allianceer, вы для начала определитесь вы к умным или к красивым...
Ничего заумного в моих словах нет, а если вы их не понимаете, то кто вам злобный буратино?
Вы просили мануал? (читай внимательно что сам написал)
Я вам дал мануал...
И написал что сам по себе он вам не поможет
На что вы мне тут распинаетесь
Цитата
Я конечно понимаю, что вы с умным видом тыкаете всех подряд в огромный фак, чтобы те заткнулись и признали вас богом.

ну и где логика?

Вы хотели "самому просветиться"?
Я вам дал ссылку на хорошую, по моему сугубо личному мнению, книгу.
На что вы мне отвечаете
Цитата
Но я думаю, что мне совсем незачем читать весь мануал по MySQL, если нужно выдернуть оттуда всего лишь несколько полей

где опять логика?

Вы спросили "Это как то мешает поставленной задаче?"
Я вам ответил
Цитата
тут нарушение самого первого закона нормализации БД

и как только я вам указал на ваш скрытый "хитроумный" план, от вас незамедлительно последовала реакция...
что ж, вам тоже удачи... она вам пригодится

allianceer
Valick, спасибо. Я умею пользоваться поиском. И прекрасно понимал что мои статьи находятся в базе и их оттуда нужно вытащить. Если вы не хотите размусоливать новичкам, тогда зачем вы лезете вообще сюда? С умным видом что-то заявляя.
Еще раз повторюсь из ваших постов для меня не было никакой пользы. Больше пользы и информации я узнал от одной строчки vagon, где он попросил структуру таблицы из которой дергать. Вот сижу сейчас читаю и понимаю, что верно читаю.
А если бы я начал читать ваше руководство - я весь бы обплевался, т.к. до своей цели добрался бы через очень долгое время. Это как вручить руководство по эксплуатации автомобилю человеку, который спросил как меняется лампочка в фаре.

Zzepish, пообещаю smile.gif Что от меня нужно?
Zzepish
allianceer
Выполнение задач.
Аська или скайп есть?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.