Нужно загружать на сайт файлы и информацию.
Как это правильнее сделать?
Мои мысли:
Сначала загрузить файлы. На этапе загрузки сформировать уникальный UID для набора файлы/информация. При загрузке файлов проверить каждый файл:
- разрешенные расширения
- mime-тип файлов на соответствие допустимым (какой-нибудь класс из интернета)
Если ошибка, то выдать сообщение об этом. Если проверка успешна, то:
- сохранить файлы в папке с UID с именами по порядку (1,2,3) без расширения
- выдернуть имя файла, обезопасить его (пробелы заменить подчеркиванием, убрать вредные символы)
Если все файлы успешно перемещены, то сохранение данных о них в БД
- сохранить инф-ю о файле в БД. имя файла, расширение, UID набора файлы/информация
Если в процессе сохранения в БД произошла ошибка, то удаление папки UID с содержимым и выдача ошибки.
Далее в случае успешной загрузки всех файлов становится активной возможность отправки данных уже заполненной формы + UID, созданного ранее. Сохраняю информацию в БД. Если какая-то проблема, то удаляю папку с именем UID и выдаю сообщение об ошибке.
Может можно как-то по-другому. А то такая муть получается...
Valick
11.08.2013 - 00:08
Цитата |
А то такая муть получается... |
согласен
что бы небыло подобных своих мыслей, читайте книги и учитесь мыслить в нужном направлении
Без обид, но вот к чему такие фразы обычно пишутся: "что бы небыло подобных своих мыслей, читайте книги и учитесь мыслить в нужном направлении"? Я не за порцией педантизма обратился... Это как в церкви, сидишь рассказываешь Батюшке пол жизни, а он тебе в конце: "Крепись, сынок, все наладится". И на кой х.ен, я, спрашивается, распылялся в желании рассказать все? Чтобы он мне отвесил вот такую вот филосовски нагруженную, емкую, все объясняющую фразу... )
Так скоро к русским перестанешь обращаться... Это я про себя...
Задаешь вопрос (более или менее конкретный и не совсем так:"Сделайте за меня", а приводишь в пример свою реализацию) в точных областях, а тебе в ответ и педагогика и философия и наставления отцовские. Кстати, на хабре было похожее обсуждение (как отвечает на вопрос русский, американец...). На Stackoverflow спросишь, так тебе без лишних слов разжуют, да так, что уже и приторным покажется. Только вот форум хороший и некоторые ребята здесь вполне адекватные, уходить жаль...
Больше оффтопа не будет. Просто замечание.
Valick
11.08.2013 - 00:28
Вы бы для начала потрудились зарегистрироваться на форуме, прежде чем душу изливать...
А лично я тут не для того, что бы кого-то обижать или на кого-то обижаться, я отвечаю конкретно на конкретно поставленный вопрос. В вашем случае конкртнее чем я сказал вряд ли можно сказать.
Судя по алгоритму который вы описали у вас "каша" в голове. И структурировать ваши знания, а так же восполнить пробелы, помогут только книги.
Давайте закончим с оффтопом. По возможности по теме.
Valick
11.08.2013 - 00:39
guest, знаете такой анекдот про двух быков, молодого и старого, которые стоят на холме и смотрят на стадо коров пасущихся в пойме реки?
___
А если по теме, то почему нельзя отправить файл сразу с информацией? Да и что за информация, об этом тоже не стоит умалчивать.
___
так вот, я вам предлагаю медленно спуститься с горы....
<form>
// куча элементов
</form>
А отправка файлов - plupload. И я даже не знаю пока структуры создаваемой формы и как в эту форму впихнуть все остальное.
А не знаю как впихнуть все остальное, потому, что она создается динамически.
почему нельзя отправить файл сразу с информацией?
Ну и потому, что формы формируются динамически (AJAX), отправка формы только с помощью обработчика (jquer) навешенного на кнопку. Работа с выключенным js не возможна, т.к. форма сложна.
Быстрый ответ: