zvezda_t
10.08.2013 - 21:48
Всем привет!
Хочу я на главную страницу сайта вставить изображение- во весь экран.
Скажите пожалуйста, какое разрешение должно быть у этой картинки?
Нужно ли картинку разбивать на кусочки ( быстрее от этого грузится не будет?) и вставлять несколько картинок вместо одной ?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_t
22.08.2013 - 07:44
Что так не делают что ли?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Эли4ка
22.08.2013 - 08:20
Цитата |
Что так не делают что ли? |
делают
Можно и одно изображение,можно и слайсами,но главное,чтобы вес был не очень большой,и так как у каждого разрешение экрана разное,то делать кусочками.
Эли4ка
22.08.2013 - 08:32
а вообще для шапки на сайте оптимальней использовать цельное изображение,а для частичек меню,footer'а и др. единое изображение,и тогда все изображения в 2 файлах всего будут-браузер долго грузить не будет,даже при большом весе.
почему делаюит из маленьких картинок, ода она мало весити зугружаться будет быстро. а остальные. остальные не грюзятся в этом случае просто копируются уже из памяти
вот пример: это конечный результат.
<body bgcolor="#b8e4f3" bgproperties="fixed" background="../skins/image/podlog.png">
</body>
вот смотрим тут что и как работает по каждому оператору
операто bgproperties backgroundbgcolorвообщем справочник в руки и все ;)
все поправил :D
Эли4ка
22.08.2013 - 08:42
YVSIK,буковки не так)))надо:bgproperties...
Цитата (Эли4ка @ 22.08.2013 - 08:42) |
YVSIK,буковки не так)))надо:bgproperties...
|
дык ,
Эли4ка
22.08.2013 - 08:49
Цитата |
только что прочитал про твою . попробую еёприменить чтоб в ферфоксе тоже оставался фон на месте , там он у меня глючил |
YVSIK,можно,пожалуйста,более понятно,а то совсем не понятно
killer8080
22.08.2013 - 12:14
Цитата (zvezda_t @ 10.08.2013 - 20:48) |
Нужно ли картинку разбивать на кусочки |
однозначно нет.
Одна картинка - один запрос серверу, куча картинок - куча запросов (будут ли они грузится параллельно еще вопрос
)
Суммарный вес кучи картинок будет больше, чем у одной целой.
А при навигации будет уже пофиг, всё подымится из кеша.
Lenarfate
22.08.2013 - 12:27
Эли4кая делал так. зафигачивал картинку 1920х1080 (можно и меньше) и для body прописывал такой стиль
body {
background: url(/path/to/image) repeat fixed;
-moz-background-size: 100%;
-webkit-background-size: 100%;
-o-background-size: 100%;
-webkit-background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
background-size: cover;
}
Эли4ка
22.08.2013 - 15:33
Цитата |
Эли4ка я делал так. зафигачивал картинку 1920х1080 (можно и меньше) и для body прописывал такой стиль |
Lenarfate,честно-вообще даже не знала о таком,но вот сейчас сделала на основе Вашего примера,и в результате такая картинка в FireFox хорошо памяти при первом разе попросила,а при следующих разах почти в 10 раз меньше.Но все-равно зачем такие большие картинки на фон ставить..
Lenarfate
22.08.2013 - 16:07
на счет памяти особо не задумывался, так как в эпоху достаточного быстрого интернета особо тормозов не замечал))
Strannik
22.08.2013 - 20:38
Цитата (Lenarfate @ 22.08.2013 - 15:07) |
на счет памяти особо не задумывался, так как в эпоху достаточного быстрого интернета особо тормозов не замечал)) |
отмечу, что работе через wi-fi уже порядка у 4 клиентов наблюдаем низкую скорость(иногда), но даже "иногда" на репутации сайта будет сказываться...
и это я еще молчу про новосибирск и т.п.
Эли4ка
23.08.2013 - 10:30
Цитата |
быстрого интернета |
не у всех он быстрый..
в Новосибирске интернет быстрый...
Игорь_Vasinsky
23.08.2013 - 10:32
Цитата |
не у всех он быстрый.. |
отсюда вывод
1. Нехер тыкать фоном громадные картинки
или
2. Отобразить сайт только после того как картинка загрузится (говновариант)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ: