[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Максимальный размер строки запроса MySQL
sx000

$arr_ip - здесь у меня массив из IP, там их может быть тьма, ну скажем 5000
$job_ip = implode("' OR `ip` = '",$arr_ip);
$query = "UPDATE $ip_s_table SET `id` = '$id', `count` = 0 WHERE `ip` = '$job_ip'";

Выдержит ли Mysql такой запрос ... вообще правильно это или нет. Я читал что лучше всего делать все пусть одним большим но одним запросом чем сотни мелких пихать. И долго ли такое дело будет отрабтываться в секундах скажите? Может кто так уже тестил базу :)
sx000
не ну можно конешь поделить все в цикле скажем набрать сотку отправить набрать отправить но как то он все это криво что ли smile.gif не красиво. А сделать надо при запросе всего одной страницы. В теории мне надо делать выборку IP списки(до 5к) большие и помечать что такой то человек взял такие то IP. Ну мол не кому их больше не давать. Ну сразу да бросается алгоритм в глаза лобовой вот такой, а вот я подумал тут такой, можно ли с лимитом поиграться, ну допустим. Пришел ID новый человек, и в таблице соседней пишем что этот чудак взял LIMIT с такого то по такой то. Все этот диапазон забит! Но людей тьма и IP тьма smile.gif загрузят базу по самые уши. А если менеджер еще накидает IP новых. А если какие то удалит. Диапазоны сдвинутся
koala
За это отвечает настройка max_allowed_packet в конф. файлу MySQL.

Смотрим таблицу.

koala
sx000, сначала попробуйте. Но учитывая ваш запрос в 5000 OR - выполняться он будет дольше обычного.

Invis1ble
вместо извращения с кучей OR можно заюзать условие с ключевым словом IN
насчет производительности - вопрос про сферического коня в вакууме

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

glock18
Цитата (sx000 @ 2.07.2013 - 18:01)
да пусть дольше лишь бы не 5 секунд, а вообще UPDATE дорогая сильно операция или нет? Может я зря волнуюсь ...

5 секунд не должен. но вот вы мне скажите, неужто вам нужно 5000 записей выставлять один и тот же id (который по идее уникален вообще то бывает, на то он и ИДентификатор)?
sx000
Цитата (glock18 @ 2.07.2013 - 20:27)
Цитата (sx000 @ 2.07.2013 - 18:01)
да пусть дольше лишь бы не 5 секунд, а вообще UPDATE дорогая сильно операция или нет? Может я зря волнуюсь ...

5 секунд не должен. но вот вы мне скажите, неужто вам нужно 5000 записей выставлять один и тот же id (который по идее уникален вообще то бывает, на то он и ИДентификатор)?

а то ... а как мне пометить что такой то человек взял и использует эту группу IP адресов? уникальный идентификатор Юзера ДА, но мне же им надо окропить базу IP. Чтоб другие не лезли.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.