[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: замена данных
Страницы: 1, 2
0414
Добрый день, может кто знает, как сделать замену данных одной таблицы на данные другой таблицы.
Наверно нужно использовать replect, но не знаю как её применить.
Valick
ни писюлька не понятно smile.gif
описывайте что за таблицы, что за данные, зачем надо что-то на что-то менять и тд

— Привет всем! Я тут задумал полноценный ремонт на даче сделать, что мне лучше использовать: инструменты, гвозди, или лопату?

— Народ, помогите! Что мне сделать с доской, я не могу забить в нее гвоздь! Их ведь шляпкой вперед нужно забивать?

— У меня такая проблема: я пытаюсь перенести кучу песка из одного угла участка в другой, но получается очень медленно. Как можно нагрузить больше песка в детское ведерко? Может быть стоит сначала замесить цемент, а потом переносить?
olimpset
Если MySQL то так:
$sql = mysql_query("UPDATE table_name SET column = 'Значение' WHERE id = 'Параметр'");

Думаю все правильно понял
glock18
Цитата (olimpset @ 28.06.2013 - 10:04)
Если MySQL то так:
$sql = mysql_query("UPDATE table_name SET column = 'Значение' WHERE id = 'Параметр'");

а я вот, например, совсем так не думаю wink.gif
rooor
Цитата

а тут можно что-то понять?)
glock18
Цитата (rooor @ 28.06.2013 - 10:07)
Цитата

ну, можно предположить, в принципе. например, моя рабочая гипотеза replace-select rolleyes.gif
olimpset
Цитата (rooor @ 28.06.2013 - 14:07)
Цитата

Так он спросил как заменить данные в таблице, и тут вспомнил SQL, а вдруг угадал, что он имел ввиду user posted image
glock18
Однако, в зависимости от деталей, могут быть более подходящие варианты. например, truncate + insert-select, ну и разные варианты разрешения конфликтов - insert(ignore)-select, insert-select(on duplicate key update) etc
glock18
Цитата (olimpset @ 28.06.2013 - 10:09)
Цитата (rooor @ 28.06.2013 - 14:07)
Цитата

Так он спросил как заменить данные в таблице, и тут вспомнил SQL, а вдруг угадал, что он имел ввиду user posted image

ну, там данные в одной нужно заменить данными из другой. а у вас только 1 таблица в запросе smile.gif к тому же такой запрос либо все записи одинаковыми сделает, либо поменяет одну лишь строку
olimpset
Так еще легче, просто взять данные из массива таблицы через mysql_fetch_assoc($sql) и вставить значение куда надо.
rooor
карты ТАРО дать? разложишь)
glock18
Цитата (olimpset @ 28.06.2013 - 10:14)
Так еще легче, просто взять данные из массива таблицы через mysql_fetch_assoc($sql) и вставить значение куда надо.

Вам так легче потому что вы других вариантов не знаете wink.gif Легче один запрос написать, который все сделает без участия php, + он отработает быстрее, чем компашка php + куча sql-запросов
olimpset
Может вы и правы, но все же есть и такой вариант
glock18
Цитата (olimpset @ 28.06.2013 - 10:18)
Может вы и правы, но все же есть и такой вариант

Ох, глаза бы мои не видели такие варианты. На работе бы за него руки оборвал wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.