[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: как такое реализовать
di5
здравствуйте. помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, решить такую задачку.

есть несколько сайтов с одной админкой. Содержание каталога товаров у этих сайтов одинаковое. Они
отличаются лишь тем, что на каталожных страницах разные логотипы и некоторые другие оформительские элементы.

На главной странице есть три ссылки

1) <a href="catalog.html">каталог сайта 1 </a>
2) <a href="catalog.html">каталог сайта 2 </a>
3) <a href="catalog.html">каталог сайта 3</a>

вопрос - как мне реализовать разные оформительские элементы на этих сайтах при условии,чтобы выводились одинаковые товары и все каталожные страницы были с одинаковым url на этих сайтах.

я пробовала так: при клике через аjax устанавливается нужная переменная сессии и удаляются не нужные.
(на разные сайты можно попасть только с главной). Но у меня не получилось. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
Splaer
Можно GET параметр добавить и по нему подключать оформление.

1) <a href="catalog.html?cat=1">каталог сайта 1 </a>
2) <a href="catalog.html?cat=2">каталог сайта 2 </a>
3) <a href="catalog.html?cat=3">каталог сайта 3</a>
di5
мне не желательно через GET - на сайтах ЧПУ и скрипт не предусмотрен под еще один парметр.
sergeiss
di5, предупреждение первое и оно же последнее насчет кросспостинга, т.е. создания одинаковых тем в разных разделах.

А по теме - я так и не понял: почемы ты указываешь один и тот же скрипл в ссылке, но не указываешь адреса самих сайтов? Как браузер должен догадываться, на каком сайте ему искать эти ссылки? То, как написано сейчас, это один и тот же скрипт на текущем сайте.

Так что же тебе надо на самом деле?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
di5
извиняюсь за кросспостинг, больше так не буду. а можно ли на форуме переносить тему из одного раздела в другой?

да, все-таки это не три разных сайта, а один, с одним адресом. и содержание каталога одинаковое для всех этих страниц, но они отличаются несколькими оформительскими элементамы
Guest
Зачем тебе для каталогов ЧПУ? Примени его для самих товаров, статей или что там у тебя.
sergeiss
di5, модератор (например я) может переносить темы из раздела в раздел. Достаточно было в первой теме изъявить такое желание smile.gif

Раз у тебя это один сайт, то или ЧПУ, или GET использовать. О чем уже было сказано.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
glock18
Цитата (di5 @ 26.06.2013 - 06:42)
здравствуйте. помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, решить такую задачку.

есть несколько сайтов с одной админкой. Содержание каталога товаров у этих сайтов одинаковое. Они
отличаются лишь тем, что на каталожных страницах разные логотипы и некоторые другие оформительские элементы.

На главной странице есть три ссылки

1) <a href="catalog.html">каталог сайта 1 </a>
2) <a href="catalog.html">каталог сайта 2 </a>
3) <a href="catalog.html">каталог сайта 3</a>

вопрос - как мне реализовать разные оформительские элементы на этих сайтах при условии,чтобы выводились одинаковые товары и все каталожные страницы были с одинаковым url на этих сайтах.

я пробовала так: при клике через аjax устанавливается нужная переменная сессии и удаляются не нужные.
(на разные сайты можно попасть только с главной). Но у меня не получилось. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?

это вроде скинов что ли? вместо сессии тогда можно куку использовать, выставить javascript'ом прямо при нажатии на ссылку, и осуществить переход. На сервере проверять ее.
di5
Цитата
Зачем тебе для каталогов ЧПУ? Примени его для самих товаров, статей или что там у тебя.

Но ведь и для страниц конкретных товаров должно сохраняться то оформление, которое на каталожных страницах, а оно разное для этих трех как бы разных сайтов.

Цитата
это вроде скинов что ли? вместо сессии тогда можно куку использовать, выставить javascript'ом прямо при нажатии на ссылку, и осуществить переход. На сервере проверять ее.

ну да, типа того. хорошо, попробую куку. Спасибо
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.