Для GUI использовал библиотеку PyQt
Приложение по функционалу маленькое, кода всего лишь 470 строк, но вот после распаковки файлов из архива можно офигеть немного, все файлы будут занимать 45МБ(!!!)

В чем смысл приложения? В мониторинге новых тем/сообщений в темах/новых SMS'ок
Если кто-то написал сообщение в какой-то теме или отправил новую смску, в течение минуты в трее выскочит оповещение о том или ином типе сообщения (эти уведомления можно отключать, по желанию)
Плюсы:
-Задав вопрос в теме или отправив смску, не нужно сидеть на форуме и жмакать постоянно F5 в ожидании ответа, в течение минуты приложение само об этом сообщит
-При случайном дисконнекте интернет-соединения не нужно перезагружать приложение, каждые 30сек. приложение будет пытаться установить соединение по новой, и когда соединится, будет продолжать мониторить сообщения
Минусы:
-Огромный размер
-Ежеминутно на сервер идет 3 запроса (проверка коннекта с форумом, загрузка тем, загрузка смсок)
-Большое количество зависимых файлов, без которых приложение не будет работать
Пока минусов больше насчитал

Насчет кучи файлов требующихся для приложения, целый день убил на поиски какого-то софта, чтобы упаковать все файлы в единый exe'шник, но такой софт есть только для python < 3, а у меня версия 3.3, в общем ничего не получилось

Если здесь есть такие знатоки, которые знают каким образом все это дело можно запихнуть в один экзешник, буду премного благодарен
Протестил на Win8 и Win XP SP3 работает нормально, на остальных ОС не знаю как будет

Зачем все это? В первую очередь для себя (но буду рад если кому-то это приложение будет тоже полезным), т.к. известно, что на практике все понимается и запоминается лучше, чем при чтении.
PS: Камнями сильно не бросайтесь, это мое первое приложение

PPS: Что-то много букав получилось