[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Две ОС в Одной
Страницы: 1, 2
YVSIK
В вине ставим виртуальную машину! VirtualBox 4.2.6
в ней ставим Debian-7
изо файл. debian-7.0.0-amd64-netinst минимальная установка,
во время установки есть настройки, и ставится по умолчанию помимо системы оболочка гнома, он её вытянет из нета, (впрочем если снять галочки , то вполне можно поставить только ядро), то-ж минимальная, графика есть, и запускается в графическом режиме, на витр машине.

после запуска надоедает бегать из одной системы в другую, в одной одно в другой другое и тд,.

В витртуалке ставим режим /точно так как сказано/ от rooor smile.gif
Цитата
В виртуалке есть "Режим интеграции дисплея". Получается как бы 2 в 1

в результате что видим user posted image

верхняя менюшка это дебиан-гном, нижняя вин, как ему и положено-быть,

и ещё в нижней части есть полоса сколько в гноме организовано рабочих мест!
вот и получилось два в одном, обе работают
один недостаток , буфер у них разные посему не получиться переносить из одной в другую , надо делать совместные папки, но думаю это дело настроек сети внутренней

буфер клавишами Ctrl- ( X,C,V) не работает меж ними
все остальное в полном порядке

кстати в терминале супер пользователя видно графику рабочего стола дебиана

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Игорь_Vasinsky
ну что ты.. это 3 в одном. открой ещё cmd и будет у тебя DOS

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
YVSIK
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 11.06.2013 - 21:11)
ну что ты.. это 3 в одном. открой ещё cmd и будет у тебя DOS

biggrin.gif
ну тыЖ, тут как тут!
И что с того что ты такой умный и всё- всё знаешь, респект , но не греет са-А---ав сем не греет !

My MVC-CMV
Игорь_Vasinsky
кто умный? просто самоуверенный. а так глупынь глупынью.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
SoMeOnE
Ну короче говороя, просто в виртуалке запускается.
А то я уж подумал...)
glock18
YVSIK
вообще говоря, замечание про dos весьма кстати wink.gif Виртуальные машины - штука удобная, конечно, и хорошо, что вы нашли в ней пользу, но, энтузиазм, с которым было сказано про "2 ОС в одной", изрядно посмешил. С VM можно и не одну ОС так создать и открыть, плюс добавить dosbox, сколько виртуальных машин ни делай, они по сути остаются приложениями со своим выделенным местом на жестком диске.
Guest
поставить нужно в гостевой плагины и в саму виртуалку плагин
http://www.virtualbox.org/manual/ch04.html
И будет счастье ). Будут и буфер совместный и если настроить проброс портов и доступы между ними.
rooor
Цитата
но, энтузиазм, с которым было сказано про "2 ОС в одной", изрядно посмешил

я оправдаюсь)
не надо читать как есть, надо понимать смысл сказанного.

2 в 1 имелось ввиду именно в данном контексте топика.
тем более там написано "как бы"
Цитата
Получается как бы 2 в 1
Президент!
Цитата (glock18 @ 11.06.2013 - 21:44)
YVSIK
вообще говоря, замечание про dos весьма кстати wink.gif Виртуальные машины - штука удобная, конечно, и хорошо, что вы нашли в ней пользу, но, энтузиазм, с которым было сказано про "2 ОС в одной", изрядно посмешил. С VM можно и не одну ОС так создать и открыть, плюс добавить dosbox, сколько виртуальных машин ни делай, они по сути остаются приложениями со своим выделенным местом на жестком диске.

по поводу сказанного, все верно, но если задастя целью и все это Отстроить то может вполне неплохой результат получиться
кстати буфер отстроил и все работает как надо

ЗЫ. на машине памяти достаточно 12 гиг и она вполне справляется работают обе системы , ранее такого не добивался, blink.gif все время были тормаза blink.gif , а тут )) все отличненько сработало и ничто друг другу не мешает, пока осталось чтоб все это при загрузке стартовало, чтоб было меньше танцев с БуБЕНОм biggrin.gif

Что до слов Два в одном, как-раз все отличненько срослась. и не КАК-БЫ два в ОДНОМ , а именно все получилось и все работает и друг-другу не мешает,
все дело в быстродействии памяти и её наличии wink.gif

ЗЫ_ЗЫ ... ещё раз все это не очень полезно пока не будет достаточного быстродействия, я добился и очень доволен. user posted image
YVSIK
Цитата (glock18 @ 11.06.2013 - 22:44)
они по сути остаются приложениями со своим выделенным местом на жестком диске.

Ранее так и было-именно и бегалось туды-сюды, теперь все с одного стола. Тормоза отступили, буфер общий, а что мешает теперь ставить не денвер а реально ставить сервер-локально и к нему обращаться?
что опять геморой да?

все это ранее неустраивало по причине тормозов , или сложностью все это собрать воедино, для тестат браузеры в разных системах по разному отстроены, и вид получается разны , тут - же с одного стола тести Кто мешает,

Что до ДОСа , есть ком строка в вине biggrin.gif так почему вы её не используете? а терминал по полной , все это из за ущербности скрытого кода и и нагрождения виновских прог, поди догадайся , что они очередной раз туда плеснут?

Ввот только отказаться пока от вина не получается опять-же не все есть поддержки некоторых програм и пишутся они в основном под обывательского юзера, но так будет не всегда и думаю что уже совсем не загорами , что бедны-бедный юзер платит на этого виновского монстра только из некомпетентсновти. Все системы уже переходят на открытый линукс и он скоро заместит майкросовт, посмотрим как ты тогда запоешь

My MVC-CMV
glock18
Цитата (YVSIK @ 12.06.2013 - 04:23)
Цитата (glock18 @ 11.06.2013 - 22:44)
они по сути остаются приложениями со своим выделенным местом на жестком диске.

Ранее так и было-именно и бегалось туды-сюды, теперь все с одного стола. Тормоза отступили, буфер общий, а что мешает теперь ставить не денвер а реально ставить сервер-локально и к нему обращаться?
что опять геморой да?

все это ранее неустраивало по причине тормозов , или сложностью все это собрать воедино, для тестат браузеры в разных системах по разному отстроены, и вид получается разны , тут - же с одного стола тести Кто мешает,

Что до ДОСа , есть ком строка в вине biggrin.gif так почему вы её не используете? а терминал по полной , все это из за ущербности скрытого кода и и нагрождения виновских прог, поди догадайся , что они очередной раз туда плеснут?

Ввот только отказаться пока от вина не получается опять-же не все есть поддержки некоторых програм и пишутся они в основном под обывательского юзера, но так будет не всегда и думаю что уже совсем не загорами , что бедны-бедный юзер платит на этого виновского монстра только из некомпетентсновти. Все системы уже переходят на открытый линукс и он скоро заместит майкросовт, посмотрим как ты тогда запоешь

Ну, вы прям, распереживались так сильно... Вот старался вроде немного в шуточной форме написать, но вы так близко к сердцу восприняли.

Вы всерьез думаете, что "ОС = рабочий стол"? Ну, ладно, чтобы не задевать ваши нежные чувства, я воздержусь от комментариев. А то вы тут мне уже прям какие-то ужасы предсказываете blink.gif
Цитата
Все системы уже переходят на открытый линукс и он скоро заместит майкросовт, посмотрим как ты тогда запоешь

трепещу laugh.gif
Invis1ble
Цитата
Все системы уже переходят на открытый линукс и он скоро заместит майкросовт, посмотрим как ты тогда запоешь
YVSIK
Цитата (glock18 @ 12.06.2013 - 12:20)
Вы всерьез думаете, что "ОС = рабочий стол"?

wink.gif
smile.gif smile.gif smile.gif
конечно нет ! стол есть управлением , внешний вид так сказать, полезность которая так необходима в этом деле"управлением" упращает работу да никто не думает Что Р-Столь есть система, система есть его ядро собранные программы воедино для каких-то целей, а рабочий стол это оболочка, и с чего взято что я говорил, что стол есть система?

Возможно что тему не совсем корректно назвал, ладно переименую так
два рабочих стола в одном столе, думаю коломбур получается
smile.gif
и никто нежных "чувЫств" моих не тронул, ну сказал и сказал, и что с того?

Ладно поехали(если устроит конечно )

повторюсь может , но винда это "монстр" который таскает совместимость от самого начала, чтоб быть"всеядной" и тд. и вссе это зашито компилятором и все скрыто з глаз долой,

линукс это открытое ядро которое возможно собрать как душе будет угодно, посему для обывателя "КАК-ЭТО" несколько оболочек "ВДРУГ"
какие-то там КЕДЫ или ГНОМЫ и тем более ИКСЫ, и выпадает в осадок что и а руку гейсу! он и продолжает богатеть, и выпускает очередной "хоть и вполне удобный" но бред !
это видно сейчас даже обывателю
нахрена монстру в посчитай 20 гиг умещать в МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ смартфон или андроид? blink.gif
какой ресурс нужен этим аппаратам изначально?
Вообщем сделаю СВОЙ ВЫВОД" ВИНДЕ_КАПЕЦ "

My MVC-CMV
glock18
Цитата (YVSIK @ 13.06.2013 - 14:04)
линукс это открытое ядро которое возможно собрать как душе будет угодно, посему для обывателя "КАК-ЭТО" несколько оболочек "ВДРУГ"

Вы немного не того человека обывателем назвали. Хотя сейчас рассуждение в целом более точно, чем прежде wink.gif

Цитата
Две ОС в Одной

с самого начала вам разные люди указывали на то, что это какбэ абсурд. Использовать vmware или vbox - это не срастить две ОС в одну, как вы в названии пытаетесь.
sergeiss
Вот вы мне скажите, умники smile.gif В эту же тему вопрос. Есть у меня ВиртуалБокс и есть виртуальная машина, в которой загружена убунта. Раньше, на другом ноуте, всё работало. Сейчас работаю с более старым ноутом. И тут не запускается эта убунта в виртуальной машине... Судя по ошибке, надо установить галочку в настройках, разрешающую работу с чем-то-там. Галочки сия стоит, правда, я не могу ее снять-поставить.
Но убунта не запускается!

Вопрос: может ли так быть, что эта проблема по причине железа в ноуте? И если да, то можно ли сию гадость обойти?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.