[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не получается сверстать дизайн..
exotica
Обойдусь без пышных похвальных речей о том что я могу и т.д.. все мы что-то можем.. :)
Суть проблемы:
Какой бы дизайн я бы не делал (а делаю их из принципа с чистого листа,
в учебных целях)через день или уже через несколько часов я удаляю его,
т.к. он напоминает мне уже просмотренные когда-то сайты.
В итоге имея в голове неплохие на мой взгляд идеи для реализации,
у меня нету даже временного дизайна в который их обернуть :(

Вопросы состоят в следующем:
  • Из откуда черпнуть мысль об идеальном дизайне???
  • Встречались ли вам реально полезные статьи, наводящие на нормальные мысли? Если да то поделитесь прошу.

sergeiss
Цитата (exotica @ 5.06.2013 - 20:59)
Из откуда черпнуть мысль об идеальном дизайне???

Встречный вопрос: дай определение идеального дизайна smile.gif И тогда обсудим, откуда можно мысли черпать. А до тех пор просто нет предмета разговора. Если опираться на представления отдельных людей, то у всех будет своё понятие "идеального дизайна".

Статей реально полезных не попадалось. Книги, что более-менее хорошие, больше про "юзабилити", т.е. удобство пользования. Это не совсем то же, что "дизайн", но юзабилити можно хоть как-то оценить и сопоставить у разных сайтов. Хотя и тут тоже много субъективного.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
exotica
Цитата
дай определение идеального дизайна

Юзабилити я думаю вообще непростительно будет забыть smile.gif
Под "идеальным" дизайном я понимаю определенную компановку элементов расположеных между собой так чтоб глядя и используя один элемент, не хотелось удалить рядом стоящий.

Вот даже начать с простого но немаловажного - цветовой гаммы. Как ее допустим получить? Я вот не могу сопоставить в голове не то что палитру фотошопа, но даже и палитру html-цветов.

Мне категорически плохо сразу становится от сайтов зделаных из ярких тонов.. просто ппц.. сразу закрываю, а если информацию надо прочесть копирую в .txt и там читаю. Цветовые схемы google, VK, FB они ведь элементарно просты, всего 3-4 тона и на них все выглядит нейтрально и приятно, быстро привыкаешь и начинаешь разбирать уже функционал, а не блюеш в рядом стоящий кактус ищешь кнопку войти laugh.gif

Undertaker
Музыканты черпают музу под наркотиками, поэты под действием любви, студенты под действием сессии, под чем же черпать музу web-дизайнеру... Аудионаркотики, порнушка и злой начальник, наверное нет... Может как Сальвадор Дали? Берёшь в руки гаечный ключ, садишься в кресло, подставляешь под руку тазик, засыпаешь и когда ключ выпадет из расслабленной руки в тазик, шум разбудит и "перерисовываешь" всё что увидел последнее в состоянии дрёма. Можно "разбивать процесс"... Включаешь хорошую музыку и представляешь себе идеальную шапку сайта, меню, подножье, тело... А любой талант приходит с опытом, сначала чужие идеи, потом объединение чужих идей, а потом придёт и что нибудь своё.... И последнее учитывая несметное количество web-страниц всё уже когда нибудь писалось, в разном цвете, форме, размере, но писалось.
P.S. есть один очень богатый человек который не стесняясь украл и дизайн и функционал, и теперь многие люди сидят на его продукте...

2) Каждый второй пароль был - maodzedun.
3) На 657983241-й попытке сервер согласился что у него пароль - maodzedun
glock18
Цитата (Undertaker @ 6.06.2013 - 03:53)
P.S. есть один очень богатый человек который не стесняясь украл и дизайн и функционал, и теперь многие люди сидят на его продукте...

Но формально Б. Гейтс купил MS-DOS!!11 biggrin.gif sad.gif rolleyes.gif
exotica
Цитата
Но формально Б. Гейтс купил MS-DOS!!11     

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
А любой талант приходит с опытом, сначала чужие идеи, потом объединение чужих идей, а потом придёт и что нибудь своё....

Ситуация не позволяет использовать не свой дизайн, т.к. необходим одноразовое добавление ячейки памяти в мозг пользователя, что бы при определенных условиях создалась ассоциация именно с моим сайтом, а не с блогом чьим нибудь laugh.gif Именно поэтому мне необходимо сотворить в голове идею дизайна. Отсюда и вопросы не о том где ее спереть, а о том что бы могло натолкнуть на нее)

Undertaker
glock18
Того Павел звали, у Марка нарезал

Undertaker
exotica
Цой написал одну из своих песен выйдя зимой в трусах на крыльцо и не заходил пока не дописал (ему было холодно, он поставил себе условие, пока не допишу не зайду), ранее так делал Пушкин.
Сайт пользователь не запоминает, ибо большой объём информации для временной памяти, запоминаются лишь малые части (логотип, музыка при заходе, игрушка в углу, менюшка, шапочка). Не ставь сильно глобальную задачу (шаблон сложнее рвётся), ставь более мелкие, а потом допиливай)

sergeiss
Предыдущий оратор очень хорошо сказал, особо ничего и не добавишь smile.gif Основное - это нужно просто начать делать, '"пойти по пути". И уже в процессе найдется всё. Потому что "дорогу осилит идущий".
Ну, а дизайн "по методике Сальвадора Дали" - это будет круто wink.gif Я хочу видеть это творение!!!

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
exotica
Ладно убедили попробую еще разики laugh.gif

Цитата
Ну, а дизайн "по методике Сальвадора Дали" - это будет круто  Я хочу видеть это творение!!!

Если меня будет устраивать то что я вижу, по методике или нет, то я конечно же с вами поделюсь своей радостью biggrin.gif

glock18
Цитата (Undertaker @ 6.06.2013 - 07:13)
glock18
Того Павел звали, у Марка нарезал

Не знаю никаких Марка Цукенберга и Павла Дурова!
Undertaker
glock18
Счастливый ты человек, сумел остановиться на Биле Гей... Тсссссс... Е

Валера
Цитата (exotica @ 6.06.2013 - 15:56)
Ладно убедили попробую еще разики laugh.gif

Лучше отдохни немного от дизайна, потуси, побухай, по девочкам побегай. Возможно ты просто устал laugh.gif
exotica
Цитата
Лучше отдохни немного от дизайна, потуси, побухай, по девочкам побегай. Возможно ты просто устал

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif проблема в том что мне не во что оборачивать скрипты

Валера
Цитата (exotica @ 8.06.2013 - 13:32)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif проблема в том что мне не во что оборачивать скрипты

Так это и значит, что вдохновения нет, если его нет, надо отдохнуть, сколько ни старайся, они ни во что и не обернуться, пока не расслабишься.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.