[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Упражнение: вывод всех возможных комбинаций
T1grOK
Дано:
Строка вида - (D|E|F)ABC((B|G)|K));

Задача:
Написать скрипт, который выведет все возможные комбинации на основе данной строки. В целом строка может быть произвольной.

Пояснение:
"(", ")" - это приоритет в строке(приближенный аналог логические операции);
"|" - логический оператор "ИЛИ"
Более понятным будет словесное описаное имеющейся строки:

прибавить (D или E или F) прибавить ABC прибавить (( B или G) или K)

Результат:
D ABC B
D ABC G
D ABC K
E ABC K
F ABC G
и т.д.
Кому не лень предлагайте решения. smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
Цитата (sergeiss @ 2.06.2013 - 14:23)
А чего тут предлагать-то? Элементарно, Ватсон smile.gif Только нахрена это нужно? Точнее говоря, нахрена тратить на это время?

Наверное он тоже в Учителя подался, как twin с inpost-ом и набивает себе базу задач и решений.

Michael
мы кстати эту задачу как то уже решали на этом форуме, всей толпой.

там где подчеркнуто скобки бессмысленны, итого решение два for'а (если там верно везде "или"), тут решать нечего

Цитата (SerginhoLD @ 2.06.2013 - 15:02)
> прибавить (D или E или F) прибавить ABC прибавить (( B или G) или K)

там где подчеркнуто скобки бессмысленны, итого решение два for'а (если там верно везде "или"), тут решать нечего

Мне кажется ты не совсем понял условие задачи.

Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 12:27)
Цитата (sergeiss @ 2.06.2013 - 14:23)
А чего тут предлагать-то? Элементарно, Ватсон smile.gif Только нахрена это нужно? Точнее говоря, нахрена тратить на это время?

Наверное он тоже в Учителя подался, как twin с inpost-ом и набивает себе базу задач и решений.

Неееет я не люблю кого нибудь учить!!! Я пока в институте учился, преподаватели вынесли мозг, предлагая продолжать обучение(магистратура, аспирантура), чтоб после заниматься преподавательской деятельностью.
Воочую я вообще не представляю как можно обучать, особенно если не слушают и возникают - ноги бы повыдергивал!!!))

Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 12:41)

Я подозревал это)) по моему чуть больше полугода назад тема была. Но опубликовал - думаю бить за это не будете biggrin.gif

Я с ними дел не имел, но есть несколько знакомых, которые проходили там собеседование.
Вот оттуда примеры и черпаю smile.gif

Цитата (T1grOK @ 2.06.2013 - 18:26)
Я с ними дел не имел, но есть несколько знакомых, которые проходили там собеседование.Вот оттуда примеры и черпаю

Так бы сразу и сказал, что это - задачи с собеседований smile.gif Народ сразу бы взбодрился, потому что становится понятным, зачем это может быть нужно.
И еще. При наличии большого количества "задач с собеседований", возможно, имеет смысл создать отдельный раздел для них? Типа того, что вот такая задача, а дальше дискуссия, как ее решать.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
Цитата (T1grOK @ 2.06.2013 - 16:18)
Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 12:41)

Я подозревал это)) по моему чуть больше полугода назад тема была. Но опубликовал - думаю бить за это не будете biggrin.gif

не не, это было намного раньше.

Задачи вот эти две кстати не сильно равнозначны имхо.

LightSoft вроде прикольная фирма, из того что погуглил, тестовое задание на сиквел увидел у них, надо поразминаться. А эти твои знакомые, удаленно работают на LightSoft ?

LightSoft и удаленщиков набирает. Знакомый один недавно собеседование прошел(на удаленную работу) еще ничего ему не ответили, но на многих вещах засыпался. Ограничение по времени, нервы и пожалуйста - вместо 20 минут уходит вдвое больше.

Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 15:36)
Задачи вот эти две кстати не сильно равнозначны имхо.

Я имел ввиду подобные - оторванные от реальности и практически бесполезные. Как по мне востребованы в более низкоуровневых языках.

Цитата (T1grOK @ 2.06.2013 - 16:18)
Как по мне востребованы в более низкоуровневых языках.

Смешно, что когда учился, никогда бы не подумал, что так можно ссылаться на с или c++ rolleyes.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.