Дано:Строка вида - (D|E|F)ABC((B|G)|K));
Задача:Написать скрипт, который выведет все возможные комбинации на основе данной строки. В целом строка может быть произвольной.
Пояснение:"(", ")" - это приоритет в строке(приближенный аналог логические операции);
"|" - логический оператор "ИЛИ"
Более понятным будет словесное описаное имеющейся строки:
прибавить (D или E или F) прибавить ABC прибавить (( B или G) или K)
Результат:D ABC B
D ABC G
D ABC K
E ABC K
F ABC G
и т.д.
Кому не лень предлагайте решения.
2.06.2013 - 16:23
А чего тут предлагать-то? Элементарно, Ватсон
Только нахрена это нужно? Точнее говоря, нахрена тратить на это время?
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Michael
2.06.2013 - 16:27
Цитата (sergeiss @ 2.06.2013 - 14:23) |
А чего тут предлагать-то? Элементарно, Ватсон Только нахрена это нужно? Точнее говоря, нахрена тратить на это время? |
Наверное он тоже в Учителя подался, как twin с inpost-ом и набивает себе базу задач и решений.
2.06.2013 - 16:35
T1grOK просто занялся развлечением скучающего контингента этого форума
Michael
2.06.2013 - 16:41
мы кстати эту задачу как то уже решали на этом форуме, всей толпой.
2.06.2013 - 17:02
> прибавить (D или E или F) прибавить ABC прибавить (( B или G) или K)
там где подчеркнуто скобки бессмысленны, итого решение два for'а (если там верно везде "или"), тут решать нечего
2.06.2013 - 17:13
Цитата (SerginhoLD @ 2.06.2013 - 15:02) |
> прибавить (D или E или F) прибавить ABC прибавить (( B или G) или K)
там где подчеркнуто скобки бессмысленны, итого решение два for'а (если там верно везде "или"), тут решать нечего |
Мне кажется ты не совсем понял условие задачи.
Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 12:27) |
Цитата (sergeiss @ 2.06.2013 - 14:23) | А чего тут предлагать-то? Элементарно, Ватсон Только нахрена это нужно? Точнее говоря, нахрена тратить на это время? |
Наверное он тоже в Учителя подался, как twin с inpost-ом и набивает себе базу задач и решений.
|
Неееет я не люблю кого нибудь учить!!! Я пока в институте учился, преподаватели вынесли мозг, предлагая продолжать обучение(магистратура, аспирантура), чтоб после заниматься преподавательской деятельностью.
Воочую я вообще не представляю как можно обучать, особенно если не слушают и возникают - ноги бы повыдергивал!!!))
Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 12:41) |
мы кстати эту задачу как то уже решали на этом форуме, всей толпой. |
Я подозревал это)) по моему чуть больше полугода назад тема была. Но опубликовал - думаю бить за это не будете
Я с ними дел не имел, но есть несколько знакомых, которые проходили там собеседование.
Вот оттуда примеры и черпаю
2.06.2013 - 19:31
Цитата (T1grOK @ 2.06.2013 - 18:26) |
Я с ними дел не имел, но есть несколько знакомых, которые проходили там собеседование.Вот оттуда примеры и черпаю |
Так бы сразу и сказал, что это - задачи с собеседований
Народ сразу бы взбодрился, потому что становится понятным, зачем это может быть нужно.
И еще. При наличии большого количества "задач с собеседований", возможно, имеет смысл создать отдельный раздел для них? Типа того, что вот такая задача, а дальше дискуссия, как ее решать.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Michael
2.06.2013 - 19:36
Цитата (T1grOK @ 2.06.2013 - 16:18) |
Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 12:41) | мы кстати эту задачу как то уже решали на этом форуме, всей толпой. |
Я подозревал это)) по моему чуть больше полугода назад тема была. Но опубликовал - думаю бить за это не будете |
не не, это было намного раньше.
Задачи вот эти две кстати не сильно равнозначны имхо.
LightSoft вроде прикольная фирма, из того что погуглил, тестовое задание на сиквел увидел у них, надо поразминаться. А эти твои знакомые, удаленно работают на LightSoft ?
LightSoft и удаленщиков набирает. Знакомый один недавно собеседование прошел(на удаленную работу) еще ничего ему не ответили, но на многих вещах засыпался. Ограничение по времени, нервы и пожалуйста - вместо 20 минут уходит вдвое больше.
Цитата (Michael @ 2.06.2013 - 15:36) |
Задачи вот эти две кстати не сильно равнозначны имхо. |
Я имел ввиду подобные - оторванные от реальности и практически бесполезные. Как по мне востребованы в более низкоуровневых языках.
3.06.2013 - 00:03
Цитата (T1grOK @ 2.06.2013 - 16:18) |
Как по мне востребованы в более низкоуровневых языках. |
Смешно, что когда учился, никогда бы не подумал, что так можно ссылаться на с или c++
Быстрый ответ: