Ладно, уговорил, речистый

Во-первых, я создавал несколько тем на форуме, связанных со спецификой Постгре. Например эта:
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=31806&hl= На Мускуле не сделаешь то, что делается в той теме

Используемая фича может быть полезна в различных случаях, не только в описываемом там.
Во-вторых...
- В Постгре есть много разных типов данных, коих нет в Мускуле: массивы, RECORD (запись целиком), пользовательские типы (набор простых переменных разного типа, объединенных логически вместе).
- Много дополнений, коих нету в Мускуле. Например WITH, предварительная выборка данных, работающая совместно с SELECT. Наличие RETURNING у UPDATE и DELETE.
- Намного логичнее работает GROUP BY, да и не только он.
- В Мускуле создается только один триггер на одно событие, в Постгре можно создать много триггеров (в ряде случаев это может быть полезно). Точнее говоря, создается отдельная триггерная функция, которая вызывается при наступлении события. В принципе, если у нас есть сходная обработка для разных таблиц, либо для разных ивентов одной таблицы, то мы даже можем вызывать одну и ту же функцию, внутри которой определять: кто вызывал (какая таблица), какое событие произошло... И уже решать, что же в итоге делать. В Мускуле этого нету!!! Там всё проще и топорнее.
- Партиции. "Апологеты" Мускуля могут кидать в меня тухлыми помидорами

, но работа с партициями в Постгре организована намного лучше

В детали вдаваться не хочу, ибо много слов получится.
- .... много чего другого
Да и вообще. Поработаешь с Постгре и начинаешь "свысока" смотреть на то, как люди мучаются с Мускулем, пытаясь решить какие-то проблемы. Которые либо легко решаются в Постгре, либо таких проблем вообще нет.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)