[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Содержание .ini
Страницы: 1, 2
olimpset
Надо ли содержимое файла .ini брать в <?php ?> или сразу текст писать? Решил туда писать конфигурацию сайта.
Игорь_Vasinsky
ты глянь как работает parse_ini_file() в мануале - и всё станет понятно)

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Winston
Цитата (olimpset @ 28.05.2013 - 20:19)
Решил туда писать конфигурацию сайта.

А чем не устроили php файлы и хранение конфигурации в массиве? ini-файлы тебе еще придется защищать от прямого обращения к ним.
olimpset
Кстати можно и массив, а если будет около 100 параметров, то скрипт не будет тормознутым и тяжелым?
Winston
Цитата (olimpset @ 28.05.2013 - 21:00)
а если будет около 100 параметров,

Посмотри конфиги фреймворков там массивы и намного больше бывают.., и ничего, работают достаточно шустро. А при использовании ini файла тебе все равно придется преобразовывать записи в файле в массив, а это уже лишняя операция, почему бы тогда сразу не использовать массивы?
olimpset
А можно тогда такой массив запихнуть в файл config.php с настройками SQL, что бы в каждом файле не писать массив, а просто include_once ?
Winston
Можно. Вот так например
config.php
<?php
return array(
'configName' => 'configValue'
);

А в нужном файле
$config = include('./config.php');
print_r($config);
Guest
Цитата
Кстати можно и массив, а если будет около 100 параметров, то скрипт не будет тормознутым и тяжелым?

Так ведь парсер ini - файлов всё равно в массив их преобразовывает )
Получается что лишнее движение для скрипта происходит.
Игорь_Vasinsky
Цитата
Получается что лишнее движение для скрипта происходит.

ты не понял разницу между массивом и ini файлом?

в ini файле ты можешь переназначить настройки
а в массиве сможешь, но они не сохраняться.

да...контингент.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
kaww
Цитата (olimpset @ 28.05.2013 - 19:00)
Игорь_Vasinsky
Ооо.. сериализованная строка и json формат рулят) потом ini файл

но 1 и 2 не читабельно визуально, а вот ini файл - очень даже

olimpset
Ну тогда выберу ini, я видел его примерное содержимое:
[SETTING]
$text = true;
$system = false;

Так если я сделаю parse_ini_file(), и пулучу массив, то как я смогу менять значения, например поменять true на false?
olimpset
Игорь_Vasinsky, сможешь скинуть мне один свой файл ini, хочу посмотреть содержимое.
kaww
olimpset
, тогда уже
[SETTING]
text = 1
system =0

Цитата (olimpset @ 29.05.2013 - 09:07)
сможешь скинуть мне один свой файл ini, хочу посмотреть содержимое.

какая странная просьба ), чем не угодила википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Ini
Цитата (olimpset @ 29.05.2013 - 08:27)
Так если я сделаю parse_ini_file(), и пулучу массив, то как я смогу менять значения, например поменять true на false?

в google с вопросом php array to ini, масса вариантов. Если используете какой-то фреймворк, то скорее всего в нем уже есть ini writer
olimpset
Тогда надо ли писать в файле обозначение в [] как тут: [SETTING]. Или такое не обязательно писать, как обозначение, или сразу писать text = 1 и так далее?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.