derkien
16.05.2013 - 06:30
Здравствуйте. Последнее время пользовался sublime text 2, для написания кода. Когда возникла необходимость разбираться в различных фреймворках, в том числе и тех, для которых не удалось найти документации с описанием классов и методов, возник вопрос, есть ли IDE с такой функциональностью: При создании проекта, содержащего фреймворк, т.е. в проект включена папка фреймворка, создается общая библиотека классов описанных во всех файлах, содержащихся в проекте(т.е. фреймворке), методов и свойств этих файлов. В идеале с древовидной структурой, отражающей наследование, с поиском по классам и методам.
Пробовал Eclipse и NetBeans - не нашел такого функционала, только отображение классов и методов в текущем активном файле.
Нагуглить ничего подобного не смог. Может существуют IDE с подобным функционалом или плагины для Eclipce, NetBeans.
Игорь_Vasinsky
16.05.2013 - 06:53
описание будет - если оно прописано в коде в виде комментария к классу или методу.
вс остальное в мануалах.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
derkien
16.05.2013 - 07:02
Спасибо за ответ оперативный), но мне немного не то нужно.
Мне не обязательно описание классов, описанных в открытом файле, мне нужны классы всего проекта, пусть и без описания, просто класс->его методы и свойства
Вот конкретно по Yii я не могу найти документации с описанием всех его классов, только какое-то подобие мануала, где описаны основы, на уровне создания блога. (Извиняюсь, если плохо искал, наверняка оно где-то и есть)
Игорь_Vasinsky
16.05.2013 - 07:05
NetBeans, phpDesigner - имееют древо проекта
+ можно искать сам метод или класс - если нажать ctrl и кликнуть по ним - то откроется окошко - где будет список файлов проекта в которых происходит инициализация класса или метода или функции
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
derkien
16.05.2013 - 07:07
Спасибо, буду пробовать NetBeans возможно это именно тот функционал что я ищу
Мда, нашел документацию на yii на официальном сайте, в разделе API. Это то, что я искал. Но я хотел, чтоб такой список (без описания, все в принципе и так понятно из названия классов и методов) умела строить IDE. Чтоб я там открыл чей-то недокументированный велосипед и вижу список всех его классов
Игорь_Vasinsky
16.05.2013 - 07:11
фреймворки познаются на практике и по мануалам.
у Yii например 4 варианта работы с БД тока.
Быстрый ответ: