[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Передать сообщение
oknoza
Можно как то передать или сказать одному или нескольким юзерам сообщение ?
Не записывая в MySQL и TXT , что-то типа сессии ?
Типа чата . на 2-их
Я говорю - привет
И у юзера появляеться привет , и он мне также .
P.S Обмен сообщениями не записывая в БД и в Файл , к примеру используя SESSION или что-то другое .
inpost
Сессия - это инопланетные технологии летающие в межпространственном континиуме?
Собственно кроме этого стёба, есть ещё p2p, присутствует во флеше или node.js . Но по характеру вопроса вряд ли тебе это надо сейчас.

1) сессионные переменные одного пользователя не доступны другому
2) сессия - это тоже файлы.., более того БД - это тоже файлы...
___
хотите супер чат, используйте comet технологии

Цитата (oknoza @ 10.05.2013 - 13:13)
Можно как то передать или сказать одному или нескольким юзерам сообщение ?Не записывая в MySQL и TXT , что-то типа сессии ?

Если тебе требуется ответ типа "можно/нельзя", то ответ "можно" wink.gif

Как один из вариантов, создай на любом языке "сервер чата", который держит в оперативке всю инфу по обмену. Когда юзер (через браузер) обращается к серверу, то ПХП-скрипт обращается к уже упомянутому "серверу чата" по определенному порту и получает нужные данные. При этом не дёргается ни БД, ни обычные файлы. Нет обращения к диску => более быстрый обмен информацией.

Ну, и также ранее упомянутые comet-технологии тебе в помощь smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
oknoza
sergeiss
Вот , то что вы написали , но PHP не взаимодействует с оперативкой ? или я что-то пудаю ? memcache если использовать , извеняюсь что если что - то не довкурил .
Если есть работа , то дайте функции которые работают .
sergeiss
Именно "недовкурил". Вообще, что такое "сервер"? Это некая прога, которая запущена и слушает определенный порт на компе. Принимает запрос и на его основании выполняет какие-то действия.
Ты можешь сделать подобный сервер на одном из множества языков. Вот не знаю только, можно ли на ПХП его сделать? Но суть не в этом. А в том, что "твой" сервер должен держать у себя все оперативные данные по чату. Именно в переменных, находящихся в оперативной памяти, а не в файлах (и не в БД).
Твой ПХП-скрипт может обратиться к этому серверу и что-то запросить у него. Например, новые ответы за какой-то период времени. Или еще что-нибудь.

user posted image
inpost
А мне на вопрос не ответил sad.gif

"Сессия - это инопланетные технологии летающие в межпространственном континиуме?" - думаем головой, как хранятся сессии, бД... гуглим и понимаем, что:
2) сессия - это тоже файлы.., более того БД - это тоже файлы...

Отсюда получаем ответ, что сессия = работа с файлами. БД = работа с файлами. Отсюда абсурдным становится: "P.S Обмен сообщениями не записывая в БД и в Файл , к примеру используя SESSION или что-то другое ."

Ну-ну. Не понимаешь того, что тебе говорят - ржать и минусами раскидываться... не хватает ума разобраться самому в гугле - ПЕРЕСПРОСИ то, что я имел ввиду.

Я в шоке с таких людей. Я целыми днями на протяжении 3.5 лет сижу на форуме, набил 18 ТЫСЯЧ сообщений, имею КАРМУ 484, потому что я отвечаю людям и помогаю им разобраться в программировании, всё что надо - ВКЛЮЧИ МОЗГИ. И вот благодарность? Я же сказал не просто так такую фразу, значит было тому РАЗУМНОЕ объяснение... как можно не задумываться над словами, над причиной сказанных слов. Тебе показался троллингом? А ведь сообщение не имело ни грамма негатива, оно должно было дать тебе огромный дополнительный поток знаний, а ты на качественный ответ троллишь и кидаешься минусами... Либо ты плохой человек и специально испортил мне сегодня день, либо ты не понимаешь смысла слов, которые говорят тебе и отказываешься разбираться, во втором случае не быть тебе программистом sad.gif Так как задача программистов - разбирать ежедневно что-то новое...

Нет, блин, сюда же ещё и p2p технологии проигнорировать...

HTML5 WebSocket'ы и node.js - ни файлов ни базы
Valick
r3al, в *никс ситсемах куда ни плюнь одни файлы, сколько бы нибыло надстроек высокого уровня, в конечном итоге все фалы smile.gif

Не нужно обижаться что понизил карму , так как вы не однократно уже так отвечаете !!! Как отвечаете так и карму получаете , я посчитал нормально это ! Не кому не понижал , вы первый !
inpost
И в соседних темах я тебе тоже дал 2 разумных ответа. Первый использовать mb_strlen вместо strlen, второй - привести всё к единому виду, либо mysqli, либо mysql.
Видимо ты так читаешь... всё мимо ушей.
ГДЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ p2p ? Я сказал флеш, node.js , почему ставить минус за прямой ответ на твой вопрос?

Вобщем... Я считаю, что ТС-у дали ответ более-менее по теме. И я, и инпост, каждый по-своему. А так как ТС чем-то недоволен, и использует тему как "трибуну для выступления", то тему я закрываю. Кому не нравится - обращайтесь к твину smile.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.