[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Передача управления
Владимир55
Скрипт на файле 1.php имеет набор кодов, после выполнения которых необходимо автоматически запустить скрипт на файле 2.php. Причем, именно вызвать файл 2.php, а не проинклудить его к первому файлу.

Нюанс в том, что скрипты функционируют без использования браузера, поэтому применить header не получится (файл 1.php вызывается с удаленного компьютера и используется для автоматической передачи данных на сервер из 1С).

Есть ли вообще решение у этой задачи?
kaww
`php -f 2.php`
Владимир55
Спасибо!

В первом файле я сделал так:
<?php
file_put_contents('1.txt', "555");
`php -f 2.php`;
?>

А во втором файле так:
<?php
file_put_contents('2.txt', "777");
?>

Контрольные текстовые файлы сформировались, всё в порядке.

Но!

Если запустить файл 1.php из браузера, то в адресоной строке браузера остается его имя. Перехода на 2.php не наблюдается.

Как можно объяснить?

Меня интересует вот что: для хостинга это два процесса? Или все же это один процесс с файла 1.php, к которому подгружена информация из 2.php (то есть, аналог инклюда) ?
kaww
Цитата (Владимир55 @ 26.04.2013 - 08:05)

Если запустить файл 1.php из браузера, то в адресоной строке браузера остается его имя. Перехода на 2.php не наблюдается.

Как можно объяснить?

Меня интересует вот что: для хостинга это два процесса? Или все же это один процесс с файла 1.php, к которому подгружена информация из 2.php (то есть, аналог инклюда) ?

`php -f 2.php` - это выполнение команды http://www.php.net/manual/ru/language.oper...s.execution.php, и т.к. нет никакого перенаправления то откуда в адресной строке возьмется адрес второго скрипта?
Нет это не "аналог инклюда", ссылка выше
Владимир55
Можно ли считать, что это аналог поочередно консольного запуска двух скриптов?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.