[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: путь веб разработчика
mmsgold
Здравствуйте Гуру мира веб программирования, пишет вам ваш покорный слуга mmsgold, в общем то обращаюсь я к вам с таким вопросами
1. как стать веб программистом
2. И как вы стали веб программистами
Немного о себе... мне 26 лет. С 9 класса увлекаюсь языками программирования . Начинал излучение с делфи , потом перепрыгнул на визжал бейсик , в институте изучал с плюс плюс плюс. Там кстати и увлекся вебом. Со 2 курса сам очистился и в этом же году ушел в армию, в армии по мебель вновь стал изучать веб в частности html, dhtml еще помню:-), в общем после армии по семейным причинам перестал заниматься вебом, развод там был короче, по тем же семейным кстати и пошел в армию . Вобщем к тому времени я знал еще и пхп на уровне попова, год назад решил вернуться в этот мир так как считаю что если и работать то там где нравится, за год я прочел пару книг по пхп, один видео курс почти, специалиста котторый :-) query попова, joomla специалиста и его же дизайн, курс вестки , раньше таблицами просто делал, и книжку по мускулу , вобщем везде все понятно , но как дело доходит до разработки , начинается повторение ппройденного:-), вобщем на верном ли я пути , и как пробиться в мир работников этого мира,
И так теперь ваша критика и советы
Зы пардон за синтаксис с планшета пишу
Valick
mmsgold, а как стать художником? или музыкантом?
чему-то надо научиться, а с чем-то надо родиться...

Ну я далеко не гуру)) Что я могу сказать, практика, практика и еще раз практика. Этому нельзя научиться просто посмотрев какое то видео или прочитав статью, это надо прочувствовать) Сначала ты радуешься своим разработкам, спустя время ты понимаешь, что это полный говнокод и все с нуля переделываешь, и этот процесс может продолжаться бесконечно. Но с каждым разом, твой код становится более читаемым и более красивым...
mmsgold
А я че не учусь ? А ты родился веб программистом ?
mmsgold
Цитата (denisdangerous @ 8.04.2013 - 09:41)
Ну я далеко не гуру)) Что я могу сказать, практика, практика и еще раз практика. Этому нельзя научиться просто посмотрев какое то видео или прочитав статью, это надо прочувствовать) Сначала ты радуешься своим разработкам, спустя время ты понимаешь, что это полный говнокод и все с нуля переделываешь, и этот процесс может продолжаться бесконечно. Но с каждым разом, твой код становится более читаемым и более красивым...

А ты любитель , или уже трудишься в индустрии , как много мануала прочитал?
denisdangerous
Я к тому, что не всякие там курсы Попова надо смотреть и ничего не делать, а надо что-то делать. Поставь цель, например новостной сайт сделать или блог и делай.
Я начал знакомство с php всего лишь прочитав несколько статей на myrusakov.ru. С ооп я подружился благодаря книжечке по C++. Сначала полный говнокод был, потом уже после н-го рефакторинга появилось структурирование, некое подобие mvc даже получилось.
В общем, подводя итог советую следующее: больше кодить и меньше смотреть всяких видео и т.п. Потому что без практики это все быстро забудется. К источникам информации лучше прибегать когда ты не знаешь как реализовать тот или иной момент.

Ну я пока любитель. В данный момент создаю для себя нечто похожее на фреймворк. На базе него делаю на работе систему предоставления различных отчетов. И другу делаю онлайн магазин.
mmsgold
Цитата (denisdangerous @ 8.04.2013 - 09:55)
Я к тому, что не всякие там курсы Попова надо смотреть и ничего не делать, а надо что-то делать. Поставь цель, например новостной сайт сделать или блог и делай.
Я начал знакомство с php всего лишь прочитав несколько статей на myrusakov.ru. С ооп я подружился благодаря книжечке по C++. Сначала полный говнокод был, потом уже после н-го рефакторинга появилось структурирование, некое подобие mvc даже получилось.
В общем, подводя итог советую следующее: больше кодить и меньше смотреть всяких видео и т.п. Потому что без практики это все быстро забудется. К источникам информации лучше прибегать когда ты не знаешь как реализовать тот или иной момент.

Ну я пока любитель. В данный момент создаю для себя нечто похожее на фреймворк. На базе него делаю на работе систему предоставления различных отчетов. И другу делаю онлайн магазин.

Спасибо за советы, впринципе я стараюсь практику с теорией мешать, и практикую и что нибудь пишу .. жаль что не пишут те кто стал профи ,,, хотелось бы услышать их историю
TranceIT
Цитата (denisdangerous @ 8.04.2013 - 08:41)
спустя время ты понимаешь, что это полный говнокод и все с нуля переделываешь, и этот процесс может продолжаться бесконечно

Это называется перфекционизм, а не практика.
user posted image

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
HErATuB
Если ты уже знаешь несколько языков высокого уровня, то легко выучит можно по мануалу. Ведь синтаксис практический идентичен.
HErATuB
Немножко юмора Жизнь разработчика))
inpost
Изучал Попова и параллельно делал сайт, в итоге получился портал. После пару движений попой и на нём даже букмекерская контора работала smile.gif И это всё научил Попов, важно не то, как учит, а то как ты слушаешь. Меня 50% моих учеников не слушают, к примеру я в занятии на 1.5 часа уделяю одному вопросу где-то минут 30-40, в итоге в домашке вижу, что не слушали... то есть на протяжении 30 минут сидишь и рассказываешь чем tinyint отличается от int, приводишь прямые примеры, где надо использовать tinyint, после даю домашку по этому примеру: "В возрасте используй tinyint" и домашка: "Создай таблицу пользователей, одним из полей сделай возраст", и указывают int. Типо 1/3 занятия в мусорку... но это проблема не моя, потому что я уделил этому внимание, а ученику, который пропускал урок мимо ушей.
Так вот, я о том, что при максимальном внимании даже Попов научит любого делать сайты, может 1 сайт и будет делаться месяц-два по объемам, который делается за пару дней, но всё же, делать будут уметь те, кто умеет слушать.
Отсюда умеешь ли ты делать или нет - легко проверяется, ставишь цель сделать сайт-визитку и делаешь её! smile.gif Потом 1 портал, 1 интернет-магазин. После 1 сайт на какой-нибудь CMS, после необычное задание, можно игру Морской Бой между 2-я игроками. Справился со всем - значит готов работать, а дальше только практика.

я не прочитал не одной книжки. Позанимался с репититором немного и через какоето время осознал что могу свободно писать. по началу конечно туго давалось, прям медленно . мог один модуль неделю писать, а спустья время, пишешь код без остановки, и только после тысячи строк кода открываешь браузер и смотришь как работает, а раньше после каждой строчки проверял )))

Сруктуру языка ты выучишь легко, php в этом смысле очень дружелюбный.

Главное понять саму парадигму веб-технологии. Допустим до меня долго доходило что сайт это не единая программа, одна страница ничего не знает о другой. Каждый запрос обрабатывается как новый. Получается что твоя задача сводится к тому, чтобы вытащить URL из глобального массива и обработать его, и выдать результат. Для этого подходит паттерн проектирования MVC поэтому советую сразу писать свои сайты на его основе. Удачи

1) ты на правильном пути и то, что ты постоянно читаеш новую инофрмацию по теме Web это правильно и необходимо.

2) Не ограничевайся знаниями которые типичны для web-раработок, так как основные принцыпы информатики со временем перенимаются и в web.

3) Очень полезно поучаствовать в серьезных open соurce проэктах или поработать, даже за маленькие деньги в серьезных фирмах, которые в состоянии не только изчерпают твои знания, но показать и объяснить правильный подход к различным аспектам web-программирования.

Я начинал как хобби программист, а теперь работаю более 7 лет php-программистом.

Да повезло тому, кто имеет талант, но если есть желание, то ты добъешся своей цели, так как в конечном итоге программирование это не спорт, а работа, один работает быстрее, другой чуть медленее. В жизни всегда найдется кто то, кто лучше чем ты, но это не значит, что по этому для тебя не найдется места и достойного применения smile.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.