zvezda_t
5.04.2013 - 20:31
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, можно ли ввести данные в тег <sellect><options></sellect>?
Как быть, если нужно выбрать значение из списка и при необходимости отредактировать его?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Игорь_Vasinsky
5.04.2013 - 20:37
а ты тот свой массив сериализуешь перед сохранением?
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
<sellect> пишется с одной L.
Игорь_Vasinsky
5.04.2013 - 20:46
это html6
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
killer8080
5.04.2013 - 23:09
Цитата (zvezda_t @ 5.04.2013 - 18:31) |
Скажите, пожалуйста, можно ли ввести данные в тег <sellect><options></sellect>? |
можно
Цитата (zvezda_t @ 5.04.2013 - 18:31) |
Как быть, если нужно выбрать значение из списка и при необходимости отредактировать его? |
на стороне клиента или сервера?
Игорь_Vasinsky
5.04.2013 - 23:12
это продолжение темы, предполагаю что данные формы после юзера, вместе с самой формой - пишутся в БД
zvezda_t
6.04.2013 - 12:24
Цитата |
на стороне клиента или сервера? |
на стороне клиента
есть обычное поле ввода - input, а есть - select список для выбора.
Вот как мне их объединить?
Чтобы пользователь, мог и выбирать данные и если не нашел в списке - прям в поле списка ввел свое значение.
Или это сложно реализовать?
Мне подошло бы свойство input :
list особенно шикарно в Opera работает - сразу список выпадает при нажатии на поле...
Но оно в IE не поддерживается, а так вообще идеально)
Игорь, нет, это уже другая тема - с теми списками я разобралась.
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_t
8.04.2013 - 07:26
Нет альтернативы list?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
zvezda_t
, альтернатива - любая реализация автокомплита на js, самопис или готовый.
denisdangerous
8.04.2013 - 08:13
В чем проблема то? Делаешь вариант к примеру <option value="userval"> Другое</option>
и скрипт пишешь, на событие он селект вешаешь. А там в скрипте проверяй, если value=='userval' то <отобразить input с id='user_input'> иначе спрятать этот инпут... И вообще мне кажется лучше так сделать, во всех случаях кроме этого писать value из option в этот input. А потом уже на сервере брать данные ни с селекта а с инпута...
killer8080
8.04.2013 - 12:02
Цитата (zvezda_t @ 6.04.2013 - 10:24) |
Но оно в IE не поддерживается, а так вообще идеально) |
поддерживается, но только начиная с десятки. Проблема ие в живучести его старых версий
zvezda_t
8.04.2013 - 13:24
killer8080
а на Windows XP можно поставить IE10?
killer8080
8.04.2013 - 13:30
Цитата (zvezda_t @ 8.04.2013 - 11:24) |
а на Windows XP можно поставить IE10? |
Нет, IE8 потолок, официальная поддержка XP уже давно свернута
zvezda_t
8.04.2013 - 14:58
killer8080,но это не влияет на то, что большинство компаний - по прежнему работают под XP
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Быстрый ответ: