[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: DoS атака
JohnBraxton
Доброго времени суток! Не для кого не секрет что такое DoS атака. У меня следующий вопрос (заранее понимая что это сильно не спасет но все же...) Как реализовать проверку 1 запрос скажем в 10 секунд и что бы остальные отсекались с этого IP? Подскажите хотя бы в какую сторону ковырять (может кто то что то подобное делал?)
DedMorozzz
Цитата
Не для кого не секрет что такое DoS атака

Не хочу быть грубым, но для Вас это таки секрет.
И предложеное Вами же решение из серии:
"Меня обижают/бьют во дворе, матчи каких команд по баскетболу мне лучше смотреть, что бы меня перестали обижать?"

Сперва изучаем что такое ДДОС, делаем вывод как это работает, после ищем решение

И 1 запрос в 10 сек - это полностью мёртвый сайт. На самых простых странницах(если не чистый ХТМЛ) от 1й генирации страницы будет более 1го запроса от 1го юзера

Цитата (DedMorozzz @ 1.04.2013 - 07:46)
Цитата
Не для кого не секрет что такое DoS атака

Не хочу быть грубым, но для Вас это таки секрет.
И предложеное Вами же решение из серии:
"Меня обижают/бьют во дворе, матчи каких команд по баскетболу мне лучше смотреть, что бы меня перестали обижать?"

Сперва изучаем что такое ДДОС, делаем вывод как это работает, после ищем решение

И 1 запрос в 10 сек - это полностью мёртвый сайт. На самых простых странницах(если не чистый ХТМЛ) от 1й генирации страницы будет более 1го запроса от 1го юзера

С чего вы взяли? Может я не совсем так выразился, и 10 сек, это многовато. Я так понимаю что нужно сделать ограничение доступа с сайту с одного ip раз в сколько то секунд. Вопрос на сколько это эффективно?
sign63
на этом форуме вот что стоит:
Цитата

Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Обнаружена ошибка:

Администратор включил флуд-контроль при поиске. Необходимо подождать 20 секунд перед повторным поиском.

вот только раз в 20 секунд могу обновить "новые сообщения"

Вопрос на сколько это эффективно?

Нинасколько. ДДОСят с разных айпи.

т.е. банить не 1й айпишник надо, а вообще все. При этом, если достаточно большой сайт надо ОЧЕНЬ много делать "банов" и "разбанов", в режиме реального времени и постоянно (как Вы это себе представляете?)

и в конечном итоге это не решит поставленую задачу - "защита от ДДОСа", поскольку перенагрузка всё равно останется

Цитата
на этом форуме вот что стоит:
это не защита от ддоса(хотя косвенно и она, ибо поиск это "тяжело"), а защита от спама(как и с сообщениями)

Цитата (DedMorozzz @ 1.04.2013 - 08:05)
Цитата
Вопрос на сколько это эффективно?

Нинасколько. ДДОСят с разных айпи.

т.е. банить не 1й айпишник надо, а вообще все. При этом, если достаточно большой сайт надо ОЧЕНЬ много делать "банов" и "разбанов", в режиме реального времени и постоянно (как Вы это себе представляете?)

и в конечном итоге это не решит поставленую задачу - "защита от ДДОСа", поскольку перенагрузка всё равно останется

т.е. от ДДОСа спасения нет?
DedMorozzz
есть разные типы ДДОСа и разные типы защиты от них. Чем сложнее тип атаки, тем сложнее тип защиты.
В гугле уйма советов как и что делать и не всегда решение будет "выгоднее" чем избегание проблемы. Приведу недавний пример

Имеется городской форум, очень посещаяемый, куча платных рекламных объявлений и тут 1го юзера забанили, он посчитал что не заслуженно. Он начал ддосить форум, в итоге форум лежал, администрация форума, посчитала, что проще "переждать атаку" чем докупать новые сервера и т.д., поскольку ддос - дорогое удовольствие и главну страницу(именно её ддосили) просто перенесли. Поменяли ддос адресса - снова перенесли и такбыло до конца ддоса.
Это тоже в принципе решение, поскольку затратов было - никаких. Так что решение подбирается по потребностям.

Цитата (DedMorozzz @ 1.04.2013 - 08:14)
есть разные типы ДДОСа и разные типы защиты от них. Чем сложнее тип атаки, тем сложнее тип защиты.
В гугле уйма советов как и что делать и не всегда решение будет "выгоднее" чем избегание проблемы. Приведу недавний пример

Имеется городской форум, очень посещаяемый, куча платных рекламных объявлений и тут 1го юзера забанили, он посчитал что не заслуженно. Он начал ддосить форум, в итоге форум лежал, администрация форума, посчитала, что проще "переждать атаку" чем докупать новые сервера и т.д., поскольку ддос - дорогое удовольствие и главну страницу(именно её ддосили) просто перенесли. Поменяли ддос адресса - снова перенесли и такбыло до конца ддоса.
Это тоже в принципе решение, поскольку затратов было - никаких. Так что решение подбирается по потребностям.

Познавательно... Спасибо!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.