oarsyonov
29.03.2013 - 15:41
На многих сайтах вижу часто ...index.php?id=32&...
Что это вообще такое после php и где об этом можно прочитать?
У меня например при регистрации автоматически создается каталог пользовательского профиля /login, куда копируются файлы профиля по шаблону.
Объясните пожалуйста.
oarsyonov
29.03.2013 - 15:49
Понимаете, у меня у каждого пользователя создается автоматически свой каталог, с index.php в каталоге, который является шаблоном пользовательского профиля. Там выводится информация конкретного пользователя из БД..
А что такое например index.php?id=34 .. и так далее? Где можно прочитать об этом? Я не понимаю.
Visman
29.03.2013 - 16:03
То что идет после знака ? попадает с суперглобальный массив переменных $_GET.
В данном случае
Цитата |
...index.php?id=32&... |
в нем будет элемент $_GET['id'] = 32
Так переменным передаются значения.
id=34
В коде это будет $_GET['id'] которая будет равняться 34
Потом к примеру делается запрос в базу данных, где храниться информация о пользователях.
у каждого пользователя есть свой номер. Но кажется я забегаю вперёд)
Попробуйте создайте файл test.
phpс таким содержимым
<?php
echo $_GET['name'];
?>
а потом в браузере введите
http://свойсайт/test.php?name=иван
29.03.2013 - 16:06
Все, понял. Я всегда использую $_POST;
Можете объяснить, пожалуйста, почему лучше использовать $_GET, и лучше ли?
Игорь_Vasinsky
29.03.2013 - 16:27
каждое используется для своего случая.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
oarsyonov
29.03.2013 - 16:29
У меня во всех случаях используется метод POST.
Что есть на сайте? Пока регистрация с генерацией уникальной директории пользователя, вход-выход, обновление статуса, обмен личными сообщениями.
Все посредством метода POST.
Скажите пожалуйста, в каких случаях лучше использовать метод GET?
Visman
29.03.2013 - 16:31
Посмотри в адресную строку этой страницы. Как еще будешь передавать номер темы?
Конечно используют ЧПУ, но это то же самое.
AlmazDelDiablo
29.03.2013 - 16:41
Создавать для каждого пользователя каталоги — это плохо. Очень плохо. Не так это делается. Во-первых, доступ к разным страницам делается с помощью $_GET, который содержится в адресной строке. Например, если нам поступило www.example.com/index.
php?user=101, то мы забираем из $_GET['user'] цифру (в нашем случае — id пользователя) и грузим его данные из базы, а далее заполняем готовый шаблон страницы его данными. Соответственно, не надо копировать тыщу раз эту страницу — она хранится на сервере в одном экземпляре, а уж для каждого юзера туда подставляются уникальные данные.
А во-вторых, если хочется сделать красивый URL (например, www.example.com/user/101), то надо ковыряться с такой штукой, как rewrite (погуглите, что это и зачем). Однако, как правило, использование $_GET массива это не отменяет.
На счет $_POST — он используется, как правило, для передачи данных из формы.
Twitch
Быстрый ответ: