adzaker
26.03.2013 - 19:27
Возник такой вопрос, реально ли сделать так, чтобы в некоторую форму в веб-странице забивались данные (допустим, начальные условия к какой-либо задаче), после чего эти данные передавались в другой язык программирования (например, в Delphi) и рассчитывались там. После этого решение задачи (график, какое-либо конечное число) должно передаться обратно и быть выведено на странице.
Спасибо.
adzaker
27.03.2013 - 14:37
спасибо. А можно разжевать? Просто не секу я в php
Эли4ка
27.03.2013 - 14:52
Цитата |
спасибо. А можно разжевать? Просто не секу я в php |
к сожалению для этого надо достаточно большой мануал написать..просто не получится...вкратце лишь скажу,что,например ф-я exec позволяет обратится из
php скрипта к программе через командную строку..
adzaker
27.03.2013 - 18:14
Цитата |
к сожалению для этого надо достаточно большой мануал написать..просто не получится...вкратце лишь скажу,что,например ф-я exec позволяет обратится из php скрипта к программе через командную строку.. |
то есть, если сделать на delphi экзешник, который будет сразу рассчитывать полученные данные из файла, то эта функция позволит его запустить?
Цитата (adzaker @ 27.03.2013 - 14:14) |
то есть, если сделать на delphi экзешник, который будет сразу рассчитывать полученные данные из файла, то эта функция позволит его запустить? |
, да, в мануале ведь написано, что функции для запуска внешних программ. И совсем не обязательно на делфи
adzaker
27.03.2013 - 21:54
окей, спасибо) а данные передавать через отдельный txt файл или можно как-то по-другому?
Эли4ка
28.03.2013 - 09:59
Цитата |
функции для запуска внешних программ |
Эли4ка
28.03.2013 - 10:19
кстати,возник вопрос:а вот я сказала программу,но к ней нет документации,например,вообще нигде.Можно ли как-нибудь узнать,работает ли она с коммандной строкой,и если да,то какие параметры и команды у нее есть..
Эли4ка, причем здесь командная строка?
exec("C:/Windows/notepad.exe", $output, $return_var);
или
exec("rm " . __FILE__);
Эли4ка
28.03.2013 - 14:05
Цитата |
причем здесь командная строка? |
Цитата |
exec("C:/Windows/notepad.exe", $output, $return_var); |
Цитата |
exec("rm " . __FILE__); |
это примеры,или по моему вопросу?
Эли4ка, это примеры. А что cmd.exe какая-то особая программа, собранная с магическими флагами, о которых знают только избранные и строго охраняют эту тайну, что ее можно запустить из пхп а другие нельзя?
Эли4ка
29.03.2013 - 10:13
Цитата |
А что cmd.exe какая-то особая программа, собранная с магическими флагами, о которых знают только избранные и строго охраняют эту тайну, что ее можно запустить из пхп а другие нельзя? |
kaww,наверно нет,но можно как-то более понятно объяснить а?
Быстрый ответ: