Привет, что менее потребляет ресурсов:
if($_SESSION['admin']==1){
while(empty($a)){
sleep(300);
}
}
включить скрипт 1 раз, и запускать каждый раз когда перезагрузил допустим сервер, либо поставить скрипт на cron? что менее потребляет ресурсов?
Игорь_Vasinsky
23.03.2013 - 15:57
вы сравниваете штатную функцию и приложение которые предназначены для разных вещей
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
23.03.2013 - 16:01
А не смущает перезагрузка сервера и(!) отключение сервером слишком долгих скриптов.
Цитата (inpost @ 23.03.2013 - 16:01) |
А не смущает перезагрузка сервера и(!) отключение сервером слишком долгих скриптов. |
ini_set("max_execution_time", "100000000");
в начале скрипта решит все вопросы, буду запускать каждый раз после перезагрузки, это не так сложно
Игорь_Vasinsky
23.03.2013 - 16:06
если у тебя свой сервер.
а хостер тебя за такие финты по головке не поглядит.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
23.03.2013 - 16:08
cronа потом вдруг узнаешь, что - нет.
Кроме этого а об утечки памяти ты позаботишься?
Если ты об всём этом сможешь сам позаботиться, то какой смысл у нас спрашивать совета? Сделай и так и так и посмотри.
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 23.03.2013 - 16:06) |
если у тебя свой сервер.
а хостер тебя за такие финты по головке не поглядит. |
Это с чего это вдруг хостер должен что то иметь против? я арендовал машину VPS и что хочу на ней то и делаю, я же не спамлю
Если требуется постоянная обработка данных вне веб-сервера, то выгодно запускать скрипт постоянно висящий в памяти, особенно если скрипт держит какую либо структуру в памяти, если требуется выполнить разовое действие, при загрузки системы выгоднее добавить исполнение скрипта в автозагрузку. Сидеть спать ничего не делая и не хроня структуру пустой расход памяти.
Быстрый ответ: