[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Небольшая путаница с путями
IT_developer
Всем привет. У меня есть страница site.ru/profile. Сделана она на ЧПУ, то есть фактически я загрузил файл index.php. Так вот на этой странице я посылаю аякс запрос к следующему файлу: /aplication/ajax/edit_profile.php. В этом файле я пытаюсь получить содержимое файла который располагаеся вот здесь: /template/edit_profile.tpl. Ну и пишу вот такую банальную функцию:
public static function load($tpl_name, $params = array()){
$file = self::$tpl_dir . $tpl_name; //То есть получаеться ./template/edit_profile.tpl

if(!file_exists($file))
Error::err_print("Template file: невозможно загрузить <b>".$file."</b>");

ob_start();
extract($params);
include $file;
return ob_get_clean();
}

И в результате мне пишет что невозможно загрузить файл, т.к. его нет. А он есть :) Почему так?
IT_developer
Народ, может не внятно объяснил? dry.gif
inpost
где находится файл, который делает include, и где находится относительно него файл, который надо подключить?
Так же в $_SERVER посмотри путь к файлу, с которым сейчас работаешь, возможно он в какой-то папке уже располагается, поэтому надо писать: ../../папка/file

inpost файл, который делает include лежит в /system/classes/Template.php
Цитата
Так же в $_SERVER посмотри путь к файлу, с которым сейчас работаешь, возможно он в какой-то папке уже располагается, поэтому надо писать: ../../папка/file

Да, но вот такая конструкция: ./folder/file.php подключает файл относительно корня, и не важно где расположен файл, в котором и идет include smile.gif Так же? или я что-то путаю?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.