SoMeOnE
20.03.2013 - 16:08
Всем привет.
Кто может посоветовать, какой ноутбук купить. Для работы. Желательно для линукса. Хотя обе системы буду устонавливать. Разрешение высокое.
Желательно full hd.
Рынок забит товарами, очень сложно выбрать. Не знаешь, что к чему. Не силен в железе вообще.
Нашел вот такой
http://www.dell.com/us/soho/p/xps-13-linux/pd.aspx?~ck=mnОчень нравится. Правда цена на несколько сотен дороже, чем хотелось бы. И не знаю не маловато ли 13 дюймов для full hd. Нормально ли работать получится. Может вообще ничего видеть не буду)))
256GB тоже малова то. Но это менее проблематично.)
Посоветуйте хороший ли это. И что другое советуете.
Спасибо.
Игорь_Vasinsky
20.03.2013 - 16:29
хз. у меня dell inspiron n5110 - вполне устраивает.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Winston
20.03.2013 - 17:38
Покупал себе год назад вот такой
http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_n7110_...characteristics - меня во всем устраивает.
SoMeOnE
3.04.2013 - 01:23
Спасибо. Если ничего лучше не найду, что нибудь из этой серии возьму
А кроме dell кто что может посоветовать.
Мне немного их дизайн не нравится. И хочется не больше 15,6'' экран. 17 немного многовато. Но только что бы full hd. ultrabook- ов много хороших которые всем устраивают особенно у Асуса клевые, вот только слишком размер маленький 13''
Уже неделю не знаю на чем остановиться...(((
SoMeOnE
3.04.2013 - 01:32
Да и еще кто знает как будут открываться сайты на диплее 13'' с 1920 1080 разрешением. Удобно ли будет работать за таким вообще. Т.е большинство сайтов не больше 980 по ширине. Будет ли он увеличивать по принципу ретины или как там? Подскажите плз кто знает.
alexbel2404
3.04.2013 - 02:45
не думаю, это от браузера зависит.
Michael
3.04.2013 - 08:54
по этим ноутам и их комплектующим можно инфы и отзывов много нагуглить. В свое время выбирал мощный ноут, но неучел один момент - сколько держит на батарее. Для работы оно не важно, там от розетки, но вот фильм, когда от батареи, иногда не удается досмотреть, т.к. разряжается.
3.04.2013 - 09:47
alexbel2404
Michael
ok спасибо за инфу
Цитата (SoMeOnE @ 20.03.2013 - 12:08) |
И не знаю не маловато ли 13 дюймов для full hd. |
Сомнительный эффект такого большого разрешения на таком маленьком экране.
3.04.2013 - 11:21
Цитата |
но неучел один момент - сколько держит на батарее. |
я после 3-4 месяцев работы со своим - пнул его ничаенно за шнур.
потом заметил - что батарея держит от силы 5мин - я списал на то что постоянно от сети - и я просто посадил акк.
месяц назад нарыл - что для зарядки акб dell использует 3й провод в шнуре, разобрал - так и оказалось - провод оторван.
Припаял провод - а акб уже высох походу...
так он и помер новеньким

коллапс.
А для фильмов у меня планшет 9 дюймов. часов 9-10 шуршит смело с wi-fi и фильмом
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
SoMeOnE
3.04.2013 - 17:16
Цитата (T1grOK @ 3.04.2013 - 06:37) |
Цитата (SoMeOnE @ 20.03.2013 - 12:08) | И не знаю не маловато ли 13 дюймов для full hd. |
Сомнительный эффект такого большого разрешения на таком маленьком экране.
|
Вот и я не знаю как)
Хотя они массово производятся. Значит пользуются популярностью. Если бы было неудобно люди не покупали бы и перестали бы производить.
Вот Линус хвалит хоромовский ноутбук, там 2500 рабоатется также как и на 1920
просто dpi выше и все удобно.
Цитата (SoMeOnE @ 3.04.2013 - 13:16) |
Хотя они массово производятся. Значит пользуются популярностью. |
Большинство нововведений, везде, всегда, во всем, не столь "революционны" и полезны(или не настолько полезны как об этом кричат), но зато цена выше.
На сегодняшний день маркетинг - это весь залог успеха!!! Маркетологи успешно делают из Г... конфетку.
Тут нужно смотреть не на "пользуются популярностью", а надо ли тебе это?! А то получается - все прыгнули с обрыва(популярно!), а я что хуже
4.04.2013 - 11:45
Цитата (T1grOK @ 4.04.2013 - 07:11) |
Цитата (SoMeOnE @ 3.04.2013 - 13:16) | Хотя они массово производятся. Значит пользуются популярностью. |
Большинство нововведений, везде, всегда, во всем, не столь "революционны" и полезны(или не настолько полезны как об этом кричат), но зато цена выше. На сегодняшний день маркетинг - это весь залог успеха!!! Маркетологи успешно делают из Г... конфетку. Тут нужно смотреть не на "пользуются популярностью", а надо ли тебе это?! А то получается - все прыгнули с обрыва(популярно!), а я что хуже |
Если бы я по этой логике рассуждал, я бы уже давно купил)
Вся проблема в том что наоборот. Не хочется покупать потому что много хорошего говорят про них. Удобный тонкий и всякую хрень (хотя это действительно хорошие качества но...) Не знаешь конкретно нужно тебе это или нет.
Эти ультрабуи уже давно перехвалили, и теперь уже на хабре и антиобзоры попадаются.
Вот только момент то, что они до сих пор выпускаются с такой диагональя при таком разрешении вызывает сомнения. Если бы было неудобно в нете должно было быть полно отзывов. А ничего найти не получается. Обычно недовольны размером SSD, видеокартой. А мне это так особо не нужно.
Вообще я заметил мало кто вообще обращает внимание на рассширения. Не интересно это людям. Всех видеокарта интересует, процессор, и оперативка.
Советую Вам купить mac

+ ssd.
Вот Вам и ликункс,и эмулатор windows поставите.
Очень удобный,быстрый,для программироване самое то.
Сколько ноутбооков поменял,лучше мака ничего не видел.
Батарея и сам процесс гибернации одна сказка.
SoMeOnE
4.04.2013 - 12:43
Oyeme
За Мак просто переплачивать приходится) Хотя конечно работать за ним удовольствие. Приходилось сидеть за air несколько часов)))
Да и они не все full hd. Там правда и 2500 если не ошибаюсь есть но они вообще дорого стоят. Обычный ноут обходится на 300-600$ дешевле так на взгляд.
Быстрый ответ: