walerus
20.03.2013 - 13:48
Доброго времени суток, ребят подскажите сколько будет (примерно) стоить создание интернет магазина с нуля? Что интересует:
1) Дизайн примерная стоимость, ничего глобально красивого, но и не ущербный;
2) Написание своего движка, что бы не юзать джумлу и ему подобные...
3) Все это сверстать соответственно;
4) Возможно, дальнейшая поддержка.
Функционал грубо говоря стандартный, добавление данных о товаре, редактирование товара, платежные системы (возможно) и т.д.
зы. Не мне лично, попросили узнать. И сколько по времени примерно это все дело займет...
Спасибо всем, за любой ответ
1) Зависит от запросов: 10-15 дизайн (если без мега вы*бонов), верстка как правило на ~ 20-30% дешевле.
2) Зачем свой двиг если стандартный функционал? Ну да ладно, исходя из требования - как обычно. писать с нуля - 30-40к, на цмс - зависит от самой цмс 10-30к
3) см п1
4) Зависит от объема работ
Присоединяюсь) Иногда просят, правда времени нет браться, но от вопроса "сколько будет стоить?" я как то теряюсь. Движок можно написать и за пол года и за год, то есть брать среднюю зп за месяц тысяч 30 и умножать на 6 месяцев? Да и сроки тоже проблема) обычно поставленные сроки нужно умножать на пи =)
20.03.2013 - 14:27
kaww Спасибо за ответ, цены я так понял в рублях ? ))
Arh
Цитата |
но от вопроса "сколько будет стоить?" я как то теряюсь. |
Я вот тоже растерялся, потому как сам лично не в курсе цен (сфера работы малость другая
), по этой причине, поднял вопрос тут ).
Цитата |
Движок можно написать и за пол года и за год |
Это понятно, все в разумных пределах, тянуть кота за
яйца хвост, не нужно )), это как бы подразумевалось ).
Всем спасибо, если будут еще варианты, с удовольствием выслушаю/прочту
dron4ik
20.03.2013 - 14:56
$2000 - 4000 - если с нуля)
А может Опенкарт или аналоги? тогда от $500
20.03.2013 - 15:05
30к деревянных на движке, от 50к самопис.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Странные у вас цены ребят. В москве 35к обычный готовый магазин со стандартной шкурой + мелкими доработками стоит. Если еще дизайн нужен 1с, маркет, сео-заточка, модули разные то от 60к. С нуля писать свой велосипед бред. Куча рисков, и долгий деплой в продакшн. Обычно от таких сразу бегут заказчики, к другим и слезно просят доработать, на что получают круглые суммы и в итоге идет переход на готовые решения для интернет магазинов, это стандарт, мало кому интересно чужой чаще всего жуткий говнокод разбирать, джумла не специализированное решение для магазинов, а чистой воды говнокод, лучше тогда уж опенкарт или престашоп, чем жумля
dron4ik
20.03.2013 - 15:18
I++сколько рублей в долларе?
20.03.2013 - 15:53
баксов 600 без платежных систем(тут разное можно понимать) и без дизайна(тут тоже разное, можно заказывать, а можно шаблон купить или бесплатный найти).
Это если самописный двиг, без цмс и фреймворков.
На друпале можно конечно что то посерьезней собрать, но опять же шаблонное по функционалу. И платежные вещи могут быть модулями уже. Цена та же.
20.03.2013 - 16:46
I++
Цитата |
джумла не специализированное решение для магазинов, а чистой воды говнокод, лучше тогда уж опенкарт или престашоп, чем жумля |
Спасибо за совет.
Спасибо всем за информацию, передам людям - пусть думают
Invis1ble
20.03.2013 - 17:01
Я без интеграции с платежками последний раз писал за 750$ ЕМНИП, 1.5 месяца с версткой
20.03.2013 - 19:11
walerus700$ без дизайна. (верстка, коддинг). Если брать какую-то готовую бесплатную СMS, то мог бы рассмотреть и за 500$.
Дизайн договариваюсь с отдельными дизайнерами, бывает 300$, бывает 500$, если бесплатный натянуть, то бесплатно будет.