Подскажите, как лучше сделать проверку пользователя на то, его ли это страница или нет.
Я раньше делал так:
Если использован $_GET['id'], то выбираем из базы данных id where id=$_GET['id'], потом сравнивал их с COOKIE['id'], если совпадают, то выводим редактировать инфу, если нет, то что-то другое.
Может есть способы по лучше, а то этот слишком муторный.
Игорь_Vasinsky
17.03.2013 - 12:13
лучше после авторизации сохраняй в SESSION id пользователя.
если ты будешь его в url светить - что помешает мне по всем кабинетам пробежаться, просто подменив $_GET['id']?
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата |
если ты будешь его в url светить - что помешает мне по всем кабинетам пробежаться, просто подменив $_GET['id']? |
Можно и логин в URL светить. Ну пробежитесь вы, и что с этого?
ВКонтакте тоже можно по всем страницам пробежаться.
Игорь_Vasinsky
17.03.2013 - 12:23
Цитата |
Если использован $_GET['id'], то выбираем из базы данных id where id=$_GET['id'], потом сравнивал их с COOKIE['id'], |
куки на моём компе.
расшифровал - и подменяй скока душе угодно.
+ where id=$_GET['id']
это SQL inj - я вообще могу нахулиганить.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата |
куки на моём компе. расшифровал - и подменяй скока душе угодно.
+ where id=$_GET['id'] это SQL inj - я вообще могу нахулиганить.
|
Ну так скинь манов, уроков по делу
Я после курсов Попова, нужна реабилитация
Игорь_Vasinsky
17.03.2013 - 12:31
оооооо.
ну я просто давно уже разрабатываю пользовательские интерфейсы - админки, лк - поэтому как бы и что либо советую тебе. а манов я не встречал. все алгоритмы из головы.
Быстрый ответ: