[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Чтение данных из БД и вывод их в несколько форм
do$
Всем привет.
Подскажите пытаюсь решить следующую задачу:
Предположим есть у нас таблица sotrudniki, в которой хранится фамилия, имя и телефон сотрудника (surname, name, tel).
Мне надо создать страницу, на которой будет выпадающий список, который будет читать колонку surname из БД. Далее при выборе соответствующей фамилии и нажатии кнопки"Подробнее", внизу или в новом окне открывалась информация по данному сотруднику (фамилия, имя, телефон) и все эти данные выводились не как простой текст, а каждое значение выводилось в отдельной текстовой форме, которая сразу могла бы быстро редактироваться, а после редактирования, при нажатии на кнопку Сохранить, записывало бы изменение в базу данных.

С сохранением измененной информации в базу данных проблем не каких нет, как это делать я знаю, а вот с остальным понятия не имею.
Пожалуйста подскажите в каком направлении мне копать и возможно ли это сделать физически.
Заранее благодарен.
Игорь_Vasinsky
делаешь запрос к БД в запросе указываешь SELECT `id`,`surname` FROM `sotrudniki`

в цикле строишь option для select

для select прописываешь id="people" и onchange(get_man(this))

в option пишешь value = "get_man.php?id=id из БД ($row['id'])"

название option $row['surname']

и простая функция get_man()

function get_man(select){
location.href = this.value;
}

на странице get_man.php - делаешь выборку из БД в запросе WHERE `id` = (int)$_GET['id']

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Valick
Цитата
пытаюсь решить следующую задачу:

не видно попыток

Цитата (Valick @ 9.03.2013 - 22:40)
Цитата
пытаюсь решить следующую задачу:

не видно попыток

Спасибо за помощь, поставленную задачу решил, но правда отдельными модулями.
Не получилось реализовать onchange().Пожалуйста подскажите, что надо поправить, чтобы при выборе значения в выпадающем меню, на этой же страницы снизу, например, выводилась информация из базы согласно выбранного пункта.

<form method="post" action="read.php">
<select
name="housename">
<option>
Select house</option>
<?php

while ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo "<option>$row[name]</option>" ;
}
?>
</select>
<br/>
<input
type=submit>
</form>

Также у меня еще один вопрос, возможно ли реализовать следующее на php и каким способом:

Например, у меня на странице есть одна кнопка, при нажатию на которую, будет добавляться по одному текстовому полю на странице снизу. Предположим я нащелкал 5 раз и имею 5 полей, в каждом из них я пишу какое-то текстовое значение, и эти значения при нажатии на клавишу Готово, записываются в названия столбцов в БД.
Valick
Цитата
Также у меня еще один вопрос, возможно ли реализовать следующее на php

легко, но зачем вам это делать средствами РНР ? обычно это делают средствами JS
как сделать
просто сделали кнопку добавить, с определенным именем
после нажатия на эту кнопку отправляете все данные которые уже заполнили на сервер и проводите валидацию
далее при наличии установленного имени этой кнопки, выводите форму с основными данными и просто добавляете в форму еще одно поле

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.