[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как вы тестируете регулярные выражения?
Placido
Собственно, сабж.

Интерес не совсем праздный - просто мне в работе часто приходится использовать регулярки. Для этого я даже сделал онлайновый мини-редактор, в котором можно тестировать регулярные выражения, а также callback-функции. Кроме этого использую Notepad++, а также его плагин RegEx Helper. Notepad++ удобен, но его движок регулярных выражений не полностью соответствует PCRE.

А чем пользуетесь вы?
----
Уточню. Поскольку выбрать можно только один вариант, прошу выбирать тот способ, которым вы пользуетесь чаще всего.
Игорь_Vasinsky
хм.. а я просто скриптом, правлю регулярку пока не достигнут нужный результат... а так я на phpDesigner7 - честно - для него даже понятия не имею где какие то плагины искать...

вообщем 1й вариант

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
головой тестирую. Там же лишь понимать логику надо и всё. Ну а слишком больших не довелось писать.

Использую RegexBuddy
AlmazDelDiablo
Первый вариант.

• Описание подмасок в выражении DEFINE: (?(DEFINE))
  • Рекурсию: (?R)
  • Сслыки на подмаску: (?1)
  • Сброс нумерации подмасок: (?|
Winston
Цитата (Placido @ 9.03.2013 - 18:44)
Также слышал, что он не поддерживает несколько очень полезных плюшек PCRE, в том числе:

Да. Есть такое, что не поддерживает.
Меня в нем пока все устраивает, т.к. "полезными плюшками" очень-очень редко пользуюсь.
Oyeme
http://gskinner.com/RegExr/ wink.gif
Самое лучше что пока есть в сети.Для меня
Placido
Цитата (Winston @ 9.03.2013 - 19:52)
Да. Есть такое, что не поддерживает.
Меня в нем пока все устраивает, т.к. "полезными плюшками" очень-очень редко пользуюсь.

Да, я тоже их использую редко. Рекурсивные подмаски типа (?R) вообще только на уровне теории, но DEFINE в последнее время - все чаще и чаще. А также изредка (?1).

Чаще всего тестирую просто в строке поиска Notepad++. Но иногда бывает, что выражение работает в Notepad++, но не работает в коде. Тогда приходится подключать все другие способы.

Один раз думал, что сойду с ума. Везде выражение работает, а в коде - национальная индейская изба. Оказалось, что проблема была в символе обратного слэша в регулярке. Я его просто экранировал, но, как выяснилось, в функциях preg_* в PHP символ обратного слэша обозначается четырьмя обратными слэшами. Подсказали на stackoverflow.
killer8080
Первый вариант, но с не большой оговоркой, использую свой меленький скриптик дебага, php код запускаю прямо из textarea. В принципе использую его для проверки отработки небольших участков кода, ну и регулярок в том числе.
Zzepish
на практике
bestxp
phpunit
I++
Вот этим http://www.weitz.de/regex-coach/
Эли4ка
только на какой-то конкретной задаче..
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.