[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Прослешивание спец. символов
vovan1409
Есть форма, где каждое ее поле перед добавлением в БД проверяется на корректность регулярным выражением.
Например:

preg_match("/^[а-яё0-9]+(?:[\-\/\ \'][а-яё0-9]+)*$/iu",$rustadium //Можно: рус. буквы, числа, дефис(-) , слеш(/) ,пробел и апостроф(')

Понятно, что символ требуется прослешить. Кто как решает даный вопрос? Просто после проверки регулярным выражением применяет ф-цию mysqli_real_escape_string()
$rustadium = mysqli_real_escape_string($db, $rustadium);

или заменяет этот символ прямо при проверки строки регулярым выражением(если это, то привелите пожалуйста пример реализации)?
bestxp
могу огорчить в диапазон а-я не попадают все русские символы к сожалению, туда попадает куда больше хлама
vovan1409
Цитата (bestxp @ 3.03.2013 - 18:06)
могу огорчить в диапазон а-я не попадают все русские символы к сожалению, туда попадает куда больше хлама

Ну так поделитесь вашим секретом маэстро!) Не будьте просто голословны, за этим я и создал эту тему)))
inpost
bestxp
То есть? Указано а-яё, какая буква туда не попадёт? У меня с этим проблем никогда не было. Расскажи подробнее.

Цитата (inpost @ 3.03.2013 - 19:56)
bestxp
То есть? Указано а-яё, какая буква туда не попадёт? У меня с этим проблем никогда не было. Расскажи подробнее.

а чорт с просони не заметил у тебя unicode , тогда извиняй, вспомнилось просто из корпоративных у нас cp1251 пока что мать её за ногу( , а там немного другие диапазоны
killer8080
Цитата (bestxp @ 3.03.2013 - 18:00)
вспомнилось просто из корпоративных у нас cp1251 пока что мать её за ногу( , а там немного другие диапазоны

И что? Просто убрать флаг u wink.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.