[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Регистрация нового пользлвателя на сайте
bgraf
Здравствуйте!

Задача:
зарегистрировать нового пользователя, дать ему возможность заполнить форму с его данными, добавить фото с его работами,проверить все данные перед тем как показывать их на сайте,в последствии дать возможность пользователю менять данные.

Решение:
Две таблицы, первая временная в которую будут добавляться новые пользователи , вторая главная где находится проверенная информация и с которой идет показ данных на сайте. В первую таблицу также будут добавляться данные измененные для проверки перед тем как перенести их в главную таблицу для показа на сайте.
При регистрации пользователя создается папка с ID пользователя куда будут добавляться фото этого пользователя.

Вопрос:
Правильный ли подход? Правильно создавать папку на каждого пользователя?
Очень нужно мнение опытных программистов.

дело в том что когда я начинал делать проект я решил, что новые клиенты будут присылать мне на почту данные, я их буду проверять и создавать папку с именем ID пользователя, в ней будет папка картинки, папка банеры, и три файла .php 1-о компании 2-картинки 3-контакты (не вдавайтесь в программирование, все страницы динамические, есть база которая инклюдится в файл, поэтому если надо что-то менять то меняется в одном месте), но такая практика не прокатила, людям легче и удобней заполнить форму и зарегистрироваться. И тут встал вопрос, у меня файловая система и на сколько правильно создавать папки при регистрации, посмотрел сайты и понял, что там картинки находятся в одной директории, просто создается папка в которой может быть 5000 или 10000 к примеру картинок, таким образом разбивая количество картинок в папке, и я задался вопросом, как мне строить свою систему, ведь создать папку на каждого пользователя это логично и структурировано, но почему они так не делают? в чем тут секрет? ведь увеличивается код обработки, проверки, нежеле держать всю инфу в одной папке?
Игорь_Vasinsky
Цитата
Правильно создавать папку на каждого пользователя?

зодолбаешся.

регистрируещь пользователя (после регистрации или авторизации - заносишь его id в сессию)- делаешь ему кабинет вида

http://site.com/cabine.php

в котором проверяешь id из сессии и выводишь из БД данные по этому id

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
bgraf
да но если у меня 3000 пользователей и у каждого 20 больших и маленьких фото вместе 120000 картинок, и все они в одной папке, тоже как то не правильно?
Игорь_Vasinsky
отдельная таблица для фоток

id user | name image

все картинки в одной папке.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
bgraf
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.03.2013 - 14:40)
отдельная таблица для фоток

id user | name image

все картинки в одной папке.

Вы поймите, я не имею проблем с практическим выполнением, мне нужно понять почему Ваша идея преобладает над идеей создания папки для каждого пользователя.
Игорь_Vasinsky
Цитата
Ваша идея преобладает над идеей создания папки для каждого пользователя

В моём примере не нужно создавать и плодить папки - в вашем нужно

этого не достаточно?

bgraf
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.03.2013 - 14:50)
Цитата
Ваша идея преобладает над идеей создания папки для каждого пользователя

В моём примере не нужно создавать и плодить папки - в вашем нужно

этого не достаточно?

а что плохого в том что все имеет свое место, и какая разница что у меня много папок
Игорь_Vasinsky
когда картинки одной папки - то работа с одной папкой
когда работа в нескольких папках - работа с несколькими папками

всё ещё не видны преимущества?

Valick
Игорь_Vasinsky, вы заблуждаетесь. нет ничего сложного в создании папки и работы с ней (это все го лишь путь к файлу который лежит в базе и скрипту все равно, где файл лежит физически, а вот файловой системе не все равно и огромное количество файлов в одной папке это плохо)

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.03.2013 - 14:55)
когда картинки одной папки - то работа с одной папкой
когда работа в нескольких папках - работа с несколькими папками

всё ещё не видны преимущества?

в базе данных:
/vasya_pupkin/images/vasya_pupkin_123.jpg
или
/users_images/vasya_pupkin_123.jpg

в чем разница?
Игорь_Vasinsky
у меня в папке 186к картинок. бед не знаю.

выбирай сам - какой те вариант удобней. всё в куче или всё по полочкам.

bgraf
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.03.2013 - 15:08)
у меня в папке 186к картинок. бед не знаю.

выбирай сам - какой те вариант удобней. всё в куче или всё по полочкам.

Огромное спасибо за Ваше мнение. Вы поймите, я хочу понять преимещуства одного и другого способа. Звонил на хост, сказали что могу создавать сколько захочу папок, нет вопросов, в быстродействии нет проблем, удобно, если что знаешь где что лежит, но есть проблема, сайты применяют систему одного файла, точнее не одного а многих но в каждом по 5000 10000 фото, таким образом они разбивают фото привязывая юзера к своей папке, так как большая нагрузка если в одной папке черезчур много фото, но для меня опять же не понятно почему они не делают папку на каждого юзера, в чем секрет?
Игорь_Vasinsky
Цитата
для меня опять же не понятно почему они не делают папку на каждого юзера, в чем секрет?

ты для чего хочешь организовать папки для каждого юзера?

чтоб знать что у тебя в этой папке лежат фото конкретного юзера. для чего тее знать что там лежат фотки определённого юзера?

если ты хочешь выводить картинки через функции для работы с файловой системой - то нужно учесть что будут создаваться альбомы - а не тупо все фотки выводиться списком на странице

а если ты данные кождого пользователя по картинкам и альбомам хранишь в БД - то можешь выводить что угодно и как угодно. и удалить все альбомы и картинки одним запросом.

Моё мнение по конкретной ситуации - зачем делать то - что можно не делать?

Valick
Цитата
зачем делать то - что можно не делать?

только для разгрузки файловой системы, не более того
___
у вас на 186к картинок сколько юзеров онлайн?

у вас на 186к картинок сколько юзеров онлайн?

не вкурсе.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.