kirill1989
13.02.2013 - 20:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существуют ли скрипты для перевода контента на различные иностранные языки? И возможно ли подключить готовую админ панель к сайту? Заранее Вам благодарен за ответы.
Игорь_Vasinsky
13.02.2013 - 20:52
у гугла есть фича. ни чё хитрого.
https://translate.google.com/manager/website/
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
13.02.2013 - 20:53
Цитата |
И возможно ли подключить готовую админ панель к сайту? |
навряд ли.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
kirill1989
14.02.2013 - 16:31
хорошо, а если у меня есть контент на различных языках ( на 8 ), при помощи PHP я могу реализовать перевод сайта? Если да то можете подсказать где можно просмотреть исходник решения этой проблемы?
oleg_n
14.02.2013 - 17:26
kirill1989, если у Вас уже есть готовый контент, тогда проблема лишь в том, как переключать отображение того или иного языка

А вообще, мультиязычные сайты сразу пишутся таким образом, чтобы была возможность подключать нужный контент от выбора юзера, а не переводить с одного языка на другой онлайн-переводчиком

Хотя и такие варианты мне попадались, но выглядят они убого
kirill1989
14.02.2013 - 17:31
Цитата (oleg_n @ 14.02.2013 - 17:26) |
kirill1989, если у Вас уже есть готовый контент, тогда проблема лишь в том, как переключать отображение того или иного языка  А вообще, мультиязычные сайты сразу пишутся таким образом, чтобы была возможность подключать нужный контент от выбора юзера, а не переводить с одного языка на другой онлайн-переводчиком Хотя и такие варианты мне попадались, но выглядят они убого |
Не подскажите может где есть пример исходного кода этого самого "переключателя"?
Простой пример
1. Пользователь сам выбирает язык - $_POST ['user_lang'] (или определяется автоматически - отдельная тема).
$user_lang = $_POST ['user_lang'] != ' ' ? $_POST ['user_lang']:'ru'; // язык по умолчанию - ru
2. Добавляется в $_SESSION ['lang'] = $user_lang ;
3. Выбирается контент в зависимости от языка
$content = mysql_query ("SELECT * FROM content WHERE lang = '".$_SESSION ['lang'] ."' ");
oleg_n
14.02.2013 - 18:17
Цитата (kirill1989 @ 14.02.2013 - 16:31) |
Не подскажите может где есть пример исходного кода этого самого "переключателя"? |
Такового переключателя в готовом виде Вы врядли найдете, скорее всего нужно писать с нуля. Вон и
OleKh задал направление, в котором можно двигаться

Если страницы статичные и не находятся в БД, тогда их можно разнести по папкам, название которых будет соответствовать языку. Т.е. при выборе языка юзером, Вы просто берете контент из нужной папки
kirill1989
18.02.2013 - 15:08
Ну а если я создам каталоги под каждый язык и туда скину определенный контент? Такое провернуть реально?