[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Перевод сайта, а также админка
kirill1989
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существуют ли скрипты для перевода контента на различные иностранные языки? И возможно ли подключить готовую админ панель к сайту? Заранее Вам благодарен за ответы.
Игорь_Vasinsky
у гугла есть фича. ни чё хитрого.

https://translate.google.com/manager/website/

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
Цитата
И возможно ли подключить готовую админ панель к сайту?

навряд ли.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
kirill1989
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 13.02.2013 - 20:52)
у гугла есть фича. ни чё хитрого.

https://translate.google.com/manager/website/

хорошо, а если у меня есть контент на различных языках ( на 8 ), при помощи PHP я могу реализовать перевод сайта? Если да то можете подсказать где можно просмотреть исходник решения этой проблемы?
oleg_n
kirill1989, если у Вас уже есть готовый контент, тогда проблема лишь в том, как переключать отображение того или иного языка wink.gif
А вообще, мультиязычные сайты сразу пишутся таким образом, чтобы была возможность подключать нужный контент от выбора юзера, а не переводить с одного языка на другой онлайн-переводчиком wink.gif Хотя и такие варианты мне попадались, но выглядят они убого tongue.gif
kirill1989
Цитата (oleg_n @ 14.02.2013 - 17:26)
kirill1989, если у Вас уже есть готовый контент, тогда проблема лишь в том, как переключать отображение того или иного языка wink.gif
А вообще, мультиязычные сайты сразу пишутся таким образом, чтобы была возможность подключать нужный контент от выбора юзера, а не переводить с одного языка на другой онлайн-переводчиком wink.gif Хотя и такие варианты мне попадались, но выглядят они убого tongue.gif

Не подскажите может где есть пример исходного кода этого самого "переключателя"?
OleKh
Простой пример

1. Пользователь сам выбирает язык - $_POST ['user_lang'] (или определяется автоматически - отдельная тема).
$user_lang = $_POST ['user_lang'] != ' ' ? $_POST ['user_lang']:'ru'; // язык по умолчанию - ru
2. Добавляется в $_SESSION ['lang'] = $user_lang ;
3. Выбирается контент в зависимости от языка
$content = mysql_query ("SELECT * FROM content WHERE lang = '".$_SESSION ['lang'] ."' ");
oleg_n
Цитата (kirill1989 @ 14.02.2013 - 16:31)
Не подскажите может где есть пример исходного кода этого самого "переключателя"?

Такового переключателя в готовом виде Вы врядли найдете, скорее всего нужно писать с нуля. Вон и OleKh задал направление, в котором можно двигаться wink.gif
Если страницы статичные и не находятся в БД, тогда их можно разнести по папкам, название которых будет соответствовать языку. Т.е. при выборе языка юзером, Вы просто берете контент из нужной папки wink.gif
kirill1989
Ну а если я создам каталоги под каждый язык и туда скину определенный контент? Такое провернуть реально?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.