glam1985
8.02.2013 - 16:42
Добрый день уважаемые знатоки. очень прошу помочь мне.
Дело в том что я буквально на днях сел за чтение документации по пхп, поэтому могу сказать что мои знания в принципе равны нулю, но уже появилась задача, которую мне очень необходимо решить. Поэтому хочу обратиться к вам. Если вас не затруднит помогите мне пожалуйста решить задачу.
Есть таблица в бд mysql item_auction_bid со ставками по аукциону. в ней интерисуют поля AuctionId (номер аукциона), playerObjId (ид играющего на аукционе), playerBid (ставка играющего). У меня стоит задача, проверять скажем каждую минуту кто поставил самую большую playerBid на конкретный AuctionId.
Далее в другой таблице item_auctions есть после endingTime (это время окончания аукциона, там значения имеют такой вот вид : 1355248800000 или к примеру 1358618400000 - к сожалению я не знаю, в каком формате и как по этим цифрам определяется конкретная дата... там конечно есть еще и startingTime там значения такого же вида.) Еще в таблице item_auctions есть поле auctionItemId (собственно сам предмет аукциона.)
подскажите пожалуйста как мне реализовать следующее:
Нужно скажем каждую минуту проверять в таблице item_auction_bid какой PlayerObjId сделал самую большую playerBid, потом когда время достигнет значения которое в таблице item_auction в поле endingTime (т.е когда аукцион закончиться) выдать этот предмет конкретному playerObjId который указан в таблице item_auction_bid, для чего надо добавить запись в очередную таблицу items по полям ObjId (тут надо выбрать последний по порядку и сделать +1) и owner_id (owner_id взять из playerObjId из таблицы item_auction_bid). соотвественно перед тем как добавить этот предмет в случае выигрыша, проверить не получал ли он его таким методом уже сегодня, если сегодня получал, то не давать.
Блин я сам с трудом понял что написал, но старался как можно доступнее. прошу помочь.
PS: пожалуйста постарайтесь дать готовый пример по тому что я написал, потому что полноценно разбираться в отрывках кода которые обычно подкидывают на форумах я пока еще не могу, в связи с тем что как я уже говорил мои знания пока нулевые. К томуже мне это очень поможет чему нибудь научиться.
Интересно на что вы рассчитываете? Изучение РНР не начинают с таких вещей как аукцион. Готовый пример будет стоить вам $150. Это очень поможет вам чему-нибудь научится.
Дело в том что я буквально на днях сел за чтение документации по пхп |
Цитата |
Нужно скажем каждую минуту проверять в таблице item_auction_bid какой PlayerObjId сделал самую большую playerBid, потом когда время достигнет значения которое в таблице item_auction в поле endingTime (т.е когда аукцион закончиться) выдать этот предмет конкретному playerObjId который указан в таблице item_auction_bid, для чего надо добавить запись в очередную таблицу items по полям ObjId (тут надо выбрать последний по порядку и сделать +1) и owner_id (owner_id взять из playerObjId из таблицы item_auction_bid) |
Да вы гений! Зачем Вам сдался этот форум если у Вас в голове уже созрела архитектура БД вместе с названиями таблиц и полей.

Этот говнокод нисчем не спутать.
Вроде чет помню китайцы делали обвязку на
php для аукциона, но это было давно. Пробывал погуглить, но чет нету ничего.
glam1985
8.02.2013 - 17:43
ABC
Я не пишу на пхп (по крайней мере пока) вот и обратился на этот форум
I++
Да сервер л2, да действительно гавнокод, но мне необходимо решить эту проблему, там многое вынесено за ядро, но именно этот момент зараза внутри.
Суть в том что в одном из городов не выдается предмет и все тут.
Я подумал и решил что эту проблему можно решить таким вот способом, при помощи пхп скрипта в кроне.
Если поможеш, буду признателен, может даже отблагодарю, как смогу.
Про модуль аукциона язнаю, в шаре их навалом. но это аукцион где игроки сами выставляют предметы. а мне надо побороть стандартный у итем брокера
glam1985
8.02.2013 - 17:49
подскажите хотябы что это за вид такой даты в полях endingTime и startingTime и как его расшифровать
TranceIT
8.02.2013 - 17:59
unix представление. Кол-во секунд, прошедших с 1 января 1970 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX-%D0%B2%D...%B5%D0%BC%D1%8F
Даже если вы нуб!
glam1985
8.02.2013 - 18:15
ексель моксель) спасибо )