@ Invis1ble - спасибо. Просто уже были попытки, но заинтересовать людей не очень удалось... Особенно в силу моих постоянных переездов и того, что общался я вообще с не
программистами...
@ inpost:
Немножко о жизни...
я ничего не умею, но хочу свою игру с блек-джеком и возможностью грабить караваны...
- Я не говорил, что ничего не умею.... :-)
Давай немножко иначе... глава банка должен разбираться в финансах? Главный бухгалтер, который руководит бухгалтерией должен понимать в бухгалтерии? Ответ простой - ДА!
- Согласен,
Очень хорошо разбираюсь в финансах, бухгалтерии и прочими связанными темами (знаю, ты немного о другом, но все же...)
То есть для руководства своими руками отделом гейм-дизайна или же программирования - необходимы огромный опыт в этом направлении!
- Опыта в создании столь масштабных игровых проектов в интернете у меня нет.... Есть опыт создания и реализации среднего бизнеса. Есть опыт работы с государственными проектами (к сожалению на территории СНГ), чтобы быть точнее - запускал коммуникационный центр для одного вице-президента и его предстоящей предвыборной компании. Но чел оказался немного тормознутым и поставил надо мной своего родственника, который все затормозил на несколько месяцев, а потом вообще исчез.
Есть альтернатива, у некоторых людей нет опыта, но они начальники... и нанимают
программистов, которые берут на себя роль руководства... за деньги!
- Деньги будут не скоро
1) На сколько реально собрать команду, которая не рассыпется из-за пустяков и постоянных перепадов в работе?
Ты должен стать для них идолом, чтобы они восхищались твоими знаниями и стремлением реализовать знания на деле!
- Стать идолом я сейчас вряд-ли смогу, так-как с тем, что у меня есть, нужно было-бы познакомиться лично.... А если не лично, то у меня слишком мало есть - студент я и этим все сказано
:-)
Или ты должен платить з/п, что более вероятно. Другого не дано.
- Деньги будут не скоро, ибо сейчас я учусь и до нормальной зарплаты мне лет 5 как минимум.
Верстальщик.... на него выучиться можно за 2-3 месяца
-Так и есть, я выучился месяца за 2. (Если по часам, то около недели усердного труда...)
стать
программистом - годами.
-Согласен, но не совсем.... слишком долгая тема для обсуждения.
Твои знания есть у любого
программиста, но помимо этого у всех них есть гораздо больше плюшек, а именно знания программирования.
- Немного расплывчатый ответ.... что в твоем понимании "знание программирования"?
Учесть, что в таком коллективе ты слабое звено, то тебя слушать будут только за деньги!
- Как
программист - да. Как руководитель - не совсем.... даже сказал бы, что далеко нет....
А то, что меня слушать будут скорее всего только за деньги.... это на самом деле так, и я это понимаю. Но надежда есть :-)
И ещё, когда твой опыт в программировании подрастет, ты станешь на путь: "пора уже зарабатывать" и все идеи в мусорку... то есть дополнительный сомнительный шанс осуществить задуманное!
- Увы, моя специальность не
программист. Управленец-финансист.... Сейчас расширяю свои познания в сфере международной экономики и экономической политике. Цель - хабилитация (это чуть выше доктора).
Подчеркну еще раз: Я даже и не планирую становиться профессиональным
программистом, пытающимся на этом заработать. Ибо слишком много усилий и времени, ах да - и денег было инвестировано в мое образование.
2. Я выше ответил, необходим опыт большой + умение руководить, либо деньги.
- Хорошо, если иначе никак, то придется отложить все затеи...
3. Нужна идея на 100 листах, или она же в голове с возможностью управлять процессом создания, а для этого нужен или опыт, или нанять мощного руководителя...
- Нанимать руководителя в моем случая думаю не придется, хоть я и не мощный и не опытный (по моим меркам). Необходимость описывать идею на 100 листах не вижу вовсе, скорее даже напротив: идея должна уместиться максимум на трех. Ты наверное что-то другое подразумевал.... буду рад, если уточнишь.
программистом назвать.... В школе деньги я зарабатывал разнося газеты (учился в Германии), на игры не натягивал....
Надо не лениться, а стремиться к своим идеям, очень много учиться. Не отмазывайся, каждый из нас учился в универе, я уверен, что половина студентов уже не ходит, а посещают лишь сессии, работа типо... 30-40% предметов оплачены.
- Прошу прощения, тут меня видимо совсем не так поняли.... Мы учимся в Германии, ходить приходиться. Взятки не берут.
minecraft (вроде 30 лет одиночка)
- Автор очень долго работал над проектом...
travian (вроде мощный коллектив).
- Немцы... знаю их. Они очень долго работали над проектом.... очень и очень долго... пока проект стал прибыльным.
Эти проекты создают топовые, в них вливают идею такую, которая приносит прибыль, а если люди платят, значит им нравится игра!
- Согласен.... сам плачу в одной игре... около 4 евро в месяц.
Чем больше доход от игры, тем интереснее игру ты сделал...
- Тут нет линейной связи, никак нет....
С доходом на чай... ох и интересная же игра получается!
- Мы видимо в разных измерениях мыслим.... В силу того, что этот проект для меня больше хобби, чем призвание.... имея лишь маленькую команду поднять прибыльность на столько, чтобы это покрывало мои потребности я вряд-ли смогу....
Расписывать финансовую часть проекта я сейчас точно не буду, информации слишком мало. Если грубо взвесить, то можно так:
Доход от одного премиум аккаунта в месяц будет около 3 евро (ох уж эти налоги). Платить будет каждый 10й-20й. То есть около 500 игроков будет необходимо, чтобы покрыть расходы на приличный сервер.... Плюс дополнительная прибыль в районе 30-50 евро из третьих источников... Таких денег только на чай, хотя я бы их накапливать стал, для продвижения проекта.
Привлечь 500 Игроков, да так, чтобы у них было желание платить премиум.... втроем.... это пол года минимум (при той нагрузке, что я планирую, то есть в рамках хобби).
Проект может и будет приносить прибыль, причем не плохую, но не скоро. А если разделить 5-10 тыс. евро в месяц даже на троих, будет тысячи по 2 на человека..... В России этого может и хватит чтобы прожить, но я живу не в России...