[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Логика построения сайта. Рассматриваются 2варианта
Гость_Андрей
Всем привет! Наконец-то начинаю писать сайт. Очень сильно нуждаюсь в советах от знающих людей.
Сейчас мне необходимо определиться с самыми основами - логикой построения сайта. Прочитав кучи статей, я выделил для себя 2 варианта строения сайта:
1) Есть файл с дизайном сайта, и в него подключаются файлы с контентом с помощью метода GET (потом полученная переменная идёт в include $page;). В итоге среднестатистическая страница получается: site.ru/index.php?page=pages/about.php.

2) В файлы с контентом подключаются файлы с дизайном с помощью include'а. В итоге среднестатистическая страница получается: site.ru/pages/about.php.

Сравнивая эти 2 варианта, я выделил несколько положительных и отрицательных моментов:

Для первого варианта:
+ Все ссылки идут от одного и того же файла - не надо думать.
+ При изменении чего-то в 1 файле меняется сразу везде.
- Некрасивый длинный адрес страницы.

Для второго варианта:
+ Адресная строка стандартного красивого вида.
- Придётся иметь несколько файлов дизайна для каждой глубины папок, чтобы ссылки на папку с изображениями вели правильно, то есть для файлов в папках один файл дизайна, для файлов в папках в папках - другой.
- Соответственно при изменении чего-то в 1 файле дизайна, придётся менять это во всех.

Уважаемые программисты и пользователи сайтов, помогите, пожалуйста, определиться с выбором варианта. Какие ещё плюсы и минусы выявятся в дальнейшем? А может быть вы предложите что-то третье, более удобное и совершенное?
DmitryOpalev
Первый вариант отпадает, поскольку это лишний геморр, проверять что ввел пользователь. Не красиво.
P.S. а это вообще работать будет?

Второй метод не понял до конца.

Я бы предложил устанавливать дизайн (например, имя нужного файла) через админку, записывая в конфиг.
Один раз установил нужный дизайн и все.

По поводу твоих 2 вариантов , я бы не использовал ни одного из них.

Если все же решишь брать что то из того что ты описал , стандартная схема - 1.
В верстке есть зона вывода контента а не в контенте зона верстки.
Lumix
Цитата (Гость_Андрей @ 24.01.2013 - 20:22)

Придётся иметь несколько файлов дизайна для каждой глубины папок, чтобы ссылки на папку с изображениями вели правильно, то есть для файлов в папках один файл дизайна, для файлов в папках в папках - другой.

2. Не придется. читаем статьи ! первый же запрос в Google тыц
dron4ik
Цитата
- Придётся иметь несколько файлов дизайна для каждой глубины папок, чтобы ссылки на папку с изображениями вели правильно, то есть для файлов в папках один файл дизайна, для файлов в папках в папках - другой.

Не понял, объяснишь?

Очень благодарен всем за исчерпывающие ответы, хотелось бы ещё мнений, конечно...
xlebosol
НЕ один из видов url не нравится поисковикам. Они более предпочитают (site.ru/pages/about/ или site.ru/pages/about)
dron4ik
xlebosol
кто такое сказал?

Цитата (dron4ik @ 24.01.2013 - 21:13)
xlebosol
кто такое сказал?

Да это уже не программирование, а SEO, так как после создания, кому нужен будет сайт на задворках интернета. Мне это никто не говорил, я это уже сам неоднократно испытал. Так же в справках поисковых систем есть описание предпочтений к url. Если бы, это было не так, то зачем придумывать всякие ЧПУ, модули к CMS по SEO, когда он этот "site.ru/pages/about.php" сразу среди нескольких миллионов результатов выведет в первый ТОП.
Гость_Андрей
Огромное спасибо всем за отклик! Примерно понял, по какому пути развиваться.
GET
Разбирайся с MVC + концепция единой точки входа.

http://habrahabr.ru/post/115389/

На поисковику все равно какой там ЧПУ... СЕО по определению обман))))

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.